当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 《封神英雄榜》追忆情怀,再现经典封神

《封神英雄榜》追忆情怀,再现经典封神

文章作者:薄云 发布时间:2016年10月31日 12:16

【本文系着迷网独家稿件,未经授权,禁止以任何形式转载,否则将追究法律责任。】

“哪吒闹海、姬发救父、武王伐纣”都是我们耳熟能详的故事,而且这些故事都来自于同一本书《封神演义》。小时候的《封神榜》电视剧就是我们最初的幻想来源,神奇的法宝,绚丽的法术。可以说封神的情怀一直存在于我们这一代人心中。情怀的再塑一直是玩家的追求。由腾讯游戏推出的策略卡牌《封神英雄榜》就以优秀的画面、贴合原著的剧情打造了一款货真价实的情怀作品,



画面


《封神英雄榜》作为一款偏轻度的策略卡牌手游,在游戏的画面上却一点不输于重度的RPG手游大作,腾讯强大的研发实力和追求精良的作风在游戏的画面上一显无余。作为一款东方神话题材的手游《封神英雄榜》在人物的刻画上很好的切合了故事背景,典型的东方人物画风再加上对优良的3D人设,让玩家顺利的融入并体验到《封神英雄榜》独特的东方韵味。玩家在《封神英雄榜》中将随着游戏剧情的展开游览瑰丽的龙宫、神秘的仙界和奢华的王宫,精致而真实的场景,为玩家打造了一个梦幻的封神世界。



剧情


《封神英雄榜》剧情脱胎于古典名著《封神榜》又对其做了一定改编。在游戏中玩家将扮演一个反抗纣王暴政的义士,在刺杀纣王失败后游历天下,聚集伙伴帮助武王讨伐暴君解救苍生。游戏的主线剧情采用单元剧形式,玩家将在游戏中切身参与进“哪吒闹海、莲花化身、武王伐纣、凤鸣岐山”等一系列著名的神话故事中,在游戏中了解这些神话人物之间的因果羁绊、爱恨情仇从而对整个封神故事有更深的了解。



战斗


《封神英雄榜》在战斗上采用了偏重策略的人物属性设置和上手较快的战棋式自动操作设置。在游戏中玩家所收集的神将将分为“攻、防、辅”等不同属性的角色在战斗中发挥属于自己的独特作用,而玩家则要对阵容的安排深思熟虑,优秀的阵容才能保证阵容的设置。而在战斗操作上系统将自动操控人物的行进,玩家只需要手动操作技能的释放即可,简单易上手的战斗操作为玩家降低上手难度同时也让玩家更为偏向策略的玩法。



玩法


神将收集


玩家在《封神英雄榜》中可以自由招募各路神将,从正气凛然的哪吒、二郎神、雷震子等著名人物再到邪诡妖媚的妲己、琵琶精等角色甚至神秘的女娲伏羲等大神都可以成为玩家的伙伴陪伴玩家游历封神世界。



缘分合击


各色神将都有着自己的故事和羁绊,在《封神英雄榜》中玩家只要收集到存在着缘分的神将就可以在战斗主动触发独属该名武将的缘分合击来帮助玩家取得胜利。



角色幻化


现在市场上很多手游虽然在人物的刻画做的很精细但是却忽略玩家对人物形象新鲜感的追求,如果在游戏过程中人物形象一直一成不变,玩家将很快厌倦。《封神英雄榜》一直追求保持玩家的新鲜感,推出幻化系统,玩家的角色将随着幻化等级的提升不断的变化人物形象,让玩家在游戏中同步的感受到了游戏角色的进步。



总结


《封神英雄榜》在游戏的画面、剧情和玩法上都呈现了远高于同题材游戏的水准,再加上制作人员对封神榜故事独特情怀的完美还原,可谓是在这个浮躁的市场上难得一见的精品之作,对于仍然在追忆童年的封神情怀的玩家,这款《封神英雄榜》是绝对不容错过的佳作。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    薄云

    该作者的其他文章:
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看