当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 《不良人2》仗剑行侠事,一生不良人

《不良人2》仗剑行侠事,一生不良人

文章作者:薄云 发布时间:2016年11月02日 09:43

【本文系着迷网独家稿件,未经授权,禁止以任何形式转载,否则将追究法律责任。】


以前提到动漫题材的游戏大家想到的大多都是日本欧美的动漫题材,但是如果问道国内有哪些类似的游戏,很多人都难以回答,因为我们的国漫似乎已经沉寂太久了。但是最近的两年优秀的国漫不断涌现,而3D武侠动画《不良人》正是其中的佼佼者。《不良人》在获得巨大成功的情况下延伸IP制作的《不良人手游》亦在手游市场获得了巨大成功,可以说《不良人》系列已经成为国漫IP的一块金字招牌。在今年《不良人2》动画首度上线,将玩家再一次带进了那个光怪陆离的唐末年代,其在IP的拓展上延续了以前的方针,由若森数字和云畅游戏携手打造的国漫武侠动作手游《不良人2》和动画同步上线,和一代不同《不良人2 》在很多方面都做出了巨大的改变,力求让玩家体会的最真实的不良人故事。



画面


《不良人2》在画面上采用了和动画完全一致的3D风格,3D画面对游戏画面的细节要求非常高,《不良人2》在这方面表现的相当出色,细致的建模让整个画面显得更为细腻,同时游戏在画面整体的颜色运用上则更为出色,大量的添加暖色调让整个游戏画面显得明亮清丽。游戏的人物外观的细节方面也高度还原了动画原著,人物细节方面的用功使得游戏虽然角色众多却都具有鲜明特点,让玩家印象深刻。游戏场景则是另一大亮点,游戏内场景多达数十种,丰富且真实的场景最大化地还原了那个动荡不安的唐末乱世。



剧情


《不良人2》的游戏剧情几乎完全同步动画,每一章主线剧情都和动画同步但但是在细节部分又有自己的原创丰富了剧情的支线,玩家完全可以在将游戏中过剧情当成看番,只不过这一次玩家将亲身参与到剧情中去。在游戏中每位角色都有属于自己的CV,玩家可以在游戏中听到那些喜欢的角色的声音。



战斗


《不良人2》的游戏的战斗体验非常优秀,真人动作捕捉让人物动作相较于其他动作手游的僵硬感来说显得十分自然流畅。另外游戏在技能设置则更为细致,玩家能从8个技能中任意选择4个技能+1个固定全屏大招,战斗中的浮空连招让玩家在游戏战斗中展现真正的战斗操作,除此以外游戏战斗还设置有全自动、半自动和手动三种模式可以满足各类玩家的游戏需求。



玩法


《不良人2》在游戏可玩性上倾注了大量的精力,游戏制作团队在贴合原著的同时又切合手游现状设置了大量的趣味玩法。游戏中玩家可以收集并操作多达23种原著角色,而且每位角色都拥有完全不同的技能体系,再加上独特的武功、经脉和装备等养成体系,可以让每位玩家都可以获得独属于自己的不良人。



对比原著乱世之中的仗剑行侠故事而言《不良人2》的故事则着重描写了关于乱世之中家国大乱的景象。游戏中使用了热门的国战玩法来反映故事剧情。玩家在达到一定等级后即可选择加入女帝岐王的岐国或者是通文馆所率领的晋国来参与国战。游戏的技术支持相当优秀使得不良人的国战玩法在游戏内即使百人同屏的即时战斗也表现的相当流畅,可以说即使是在专精国战玩法类游戏中《不良人2》的表现也相当优异。



总结


在现在这个IP作品只需要中规中矩就可大获成功的手游时代,《不良人2》作为一款大热的正统武侠IP作品的手游续作,一反常态的没有保守的延续原来的游戏风格,而是大胆创新,用心的打磨制作了一款精品之作。用无可挑剔的精美画面、优秀操作和趣味玩法向所有喜欢《不良人》系列的玩家献上了一款诚意佳作。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    薄云

    该作者的其他文章:
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看