当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 《遮天3D》评测:穿越修真仙侠缘,九龙拉棺遮天梦

《遮天3D》评测:穿越修真仙侠缘,九龙拉棺遮天梦

文章作者:互联网 发布时间:2016年11月02日 14:36

作为辰东大神的代表作之一,《遮天》在网文圈内绝对是热门小说,别样的穿越嵌入式情节极具想象力。而这次由作者亲自授权的正版手游《遮天3D》即将公测,游戏画面表现出众,玩法多样,可以说是是近年来MMORPG手游中的上等佳作,在高品质网文IP的基础上,表现出了令人惊叹的经典还原和成熟玩法的特质。


【画面音效:美术和音乐表现优秀】


以九龙拉棺的开场可谓霸气十足,庄重的挂面和肃穆的声音还是颇有感觉,相信会得到不少玩家的认同。开头的剧情动画让小说粉立即产生共鸣,代入感较强。



创建角色界面尽显完美世界强大的美术功底,人物形象也必将契合仙侠和小说的风格,4种先发职业圣体、天妖、元灵、混沌,定位明确,给玩家不同的选择空间。



作为一款2.5D画面的手游,场景和角色的刻画都使用了十分鲜艳的色彩渲染。满目苍夷的古道、随风而下的落叶、缓缓流动的河流,让整个游戏的画面华丽而不失细腻,十分养眼。正如宣传所说:“高颜值”手游。



而音效上,游戏的也根据不同场景融入了不同氛围的背景音,既有圣城庄严肃穆的音乐,也有灵墟洞天古风轻快的曲调等,场景中的怪物还时不时发出自己挨揍时候的痛苦叫声,玩家颇有身临其境的感觉。


【玩法:契合原作 玩法多样】


游戏玩法也是目前常见的MMORPG类型,玩家需要通过不断跑图完成任务进行升级和解锁更多玩法。值得一提的是,游戏内结合了“遮天”的元素进行了多处玩法的设计。宏观方面,游戏内主体任务剧情和完整的世界架构,都较高程度还原原著;细节方面,从开场的九龙拉棺CG,再到切石、法宝、异象、秘境等“冠名”玩法,都是结合游戏内经典特色进行设置。





【战斗体验:割草式战斗快感 技能法宝体验优秀】


《遮天3D》4大职业采用常见的“战法牧”组合,分别是天妖、元灵、混沌、圣体。值得一提的是,每个职业战斗特效表现都十分优秀。无锁定范围攻击加上华丽的技能特效,同时配合场景震动和数值反馈,将“割草式”战斗快感和打击感体现得淋漓精致。此外,玩家还可以解锁法宝进行战斗,但是法宝的使用需要消耗一定怒气。



除了战斗体验外,将体验表现得“淋漓精致”的还有PVE玩法。游戏中丰富的PVE玩法,玩家需要动手只是让角色不断接受任务即可。游戏内设置了近20个PVE玩法,除了常规的剧情任务,甚至还有类似于推图的“仙路”、爬塔式的“葬天岛”以及各种组队副本。



除此之外,游戏中华丽的武器和浮夸的坐骑设计,加上可打造的时装外形,让角色有种雍容华贵的感觉,可见游戏的美工可没少花心思。



【玩家交互:阵营乱斗 自由有趣】


相对于PVE玩法的丰富,游戏内PVP的玩法也可圈可点。野外pk地图以阵营玩法为基础,偌大的苍玄城成为阵营自由对战的主战场,结合游戏内日常活动,运送镖车和神源之争是非常有趣且让人上瘾的对抗交互玩法。



另一方面,游戏加入了独创的乱斗场玩法,支持八人排队实时竞技,玩家需要在有限的对战地图中,面对7个陌生的敌方玩家的威胁挑战,可以暂时结盟,可以退避三舍,也可以胡乱厮杀以一敌百。对于司空见惯的1v1和规则的匹配战斗,无阵营的乱斗模式无疑是更加能让玩家沉浸在游戏pvp玩法中的一剂猛料。


除此之外,游戏中还有帮派领土战、4v4阵营对抗等多种pvp交互玩法, 可以说是玩法非常全的一款MMO手游典范。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    该作者的其他文章:
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看