当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 《18梦境异闻录》消除解谜,拯救梦中女神

《18梦境异闻录》消除解谜,拯救梦中女神

文章作者:薄云 发布时间:2016年11月08日 09:56

【本文系着迷网独家稿件,未经授权,禁止以任何形式转载,否则将追究法律责任。】


消除游戏和解谜游戏一直都是休闲类手游的两大主流类型,但是如果这两大类型的游戏结合在一起会出现什么结果呢?由晨之科引进的日本大热手游《18梦境异闻录》就是一款结合了消除和解谜两大玩法的RPG解谜消除游戏。《18梦境异闻录》是由Mobcast与Monstars共同开发,并由日本三大游戏制作人之一水口哲也亲自监制的一款大人气手游,游戏以梦境世界为背景,宝石消除为主要玩法,通过增加RPG和解谜要素,给玩家创造了一个奇幻的梦境世界。




画面


精致是对《18梦境异闻录》的画面的最好概括,在同类型的宝石消除类游戏中,粗糙的画面一直为玩家所诟病,但是《18梦境异闻录》一反常态地使用精致的游戏画面来吸引玩家。在《18梦境异闻录》在游戏人设方面表现出了日式手游一贯精良的风格,帅气的主角、可爱的少女和妖媚的魔女都是游戏的得分点。作为宝石消除游戏,宝石画面的优秀与否直接关系到游戏的整体品质,《18梦境异闻录》使用3D宝石来最大化的表现游戏画面的精良,3D宝石的完美切割和炫目的宝石光泽搭配上宝石消除时的碎裂特效让玩家在游戏中仿佛置身公主的珠宝箱。




音乐


消除游戏由于自身游戏的特性很难让玩家感受到战斗的热血和紧张,所以消除游戏一直都只能是休闲游戏的主流难以成为大型手游的核心玩法,但是《18梦境异闻录》另辟蹊径使用独特的电子音乐,搭配上有趣的特色玩法,让玩家在消除游戏中感受到了RPG游戏的战斗打击感。而剧情故事中舒缓的音乐反而有利于玩家沉浸在《18梦境异闻录》的梦境世界中。



剧情


在《18梦境的异闻录》的世界中名为“睡美人症”的怪病正在蔓延,玩家在误入梦境世界后遇见了名为神崎博士的怪人,在其引导下对抗梦境怪物,打到魔女来拯救梦中少女,在拯救少女的过程中不断地解开两个世界的谜团。《18梦境异闻录》作为一款纯正的日式手游,在游戏剧情方面维持了一贯的轻小说风格,庞大的世界观和精妙的剧情架构再加上恰到好处的悬疑设置,有趣的对话和鲜明的人物都为玩家塑造了一个鲜活的梦境世界。



玩法


《18梦境异闻录》虽然独创了消除解谜RPG游戏类型但是还是加入了许多特色玩法来加深与其他游戏的差异,在核心的消除玩法上,游戏独创了18连女神降临玩法,玩家在游戏中的每个章节结束都会拯救一个梦中少女,并且这些可爱的少女会在玩家之后的旅程的化身女神给玩家帮助,玩家只要在宝石消除中达成18连,就可以迎接这些技能各异的女神。



宝石和怪物的属性是游戏的一大创新玩法,《18梦境异闻录》中宝石消除不同于以往的消除玩法,游戏中玩家的消除行为将对怪物造成打击,直到将怪物击倒,在游戏中宝石和怪物都拥有火、木、水、光、暗六大属性中的一种,互相之间的属性彼此克制,独特的属性玩法让游戏多了一丝策略性。



人物和怪物技能机制是游戏的另一大特色,人物攻击,防御和辅助的技能设置以及独特怪物陷阱机制,让玩家在单一的消除玩法中感受到RPG游戏的战斗感,不仅表现出游戏的独特性更是加深了游戏的玩法深度。



总结


《18梦境异闻录》以日式游戏一贯精良的画面和优秀的剧情,再加上独创的消除解谜玩法,组合成了一个优秀的手游产品,并且已经在日本市场获得了巨大的成功,相信《18梦境异闻录》在国内的表现也会大放异彩,对于喜欢日式游戏并且对创新性有极高要求的玩家,晨之科引进的这款《18梦境异闻录》一定不会让你失望


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    薄云

    该作者的其他文章:
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看