当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 《闪电突袭》评测:陆战之王,突袭而来

《闪电突袭》评测:陆战之王,突袭而来

文章作者:薄云 发布时间:2016年12月06日 10:16

【本文系着迷网独家稿件,未经授权,禁止以任何形式转载,否则将追究法律责任】


说起现代战争和古代战争的区别,一定是各类军事武器的的出现。而在这些武器中的如果要说一个具有代表性的武器,那一定是坦克。“坦克”这个原意为“水箱”的武器自诞生起就改写了陆战的形式,它用炮火和鲜血为自己戴上了陆战之王的王冠,他是现代战争的宠儿。同时它的魅力不仅体现在战场上,也体现在战争类题材游戏里。在此类游戏中坦克是当之无愧的主角深受玩家喜爱,以坦克作战主要玩法的游戏也是层出不穷。可惜的是现在的手游中却少有坦克题材的游戏,不得说是个遗憾,但是最近一款由冰穹互娱推出的坦克卡牌RPG游戏《闪电突袭》可以说是弥补了手游市场上的这篇空白,满足了热爱战争题材游戏玩家的愿望。



画面


说起卡牌RPG游戏的画面大多数玩家应该想到是的暖色调、柔和的萌系画风,但是《闪电突袭》完全不同。游戏的主体画面采用的是冷色调的写实风格使得游戏整体画面显得庄严大气,十分契合游戏的战争主题。另一方面游戏画面的细节也做的相当出色,从游戏的主基地建筑到战斗场景中的坦克喷涂,《闪电突袭》都做的十分精致,甚至在游戏战斗中的硝烟和履带车辙效果这些微小的细节方面都处理的十分完美。



战斗


《闪电突袭》作为一款军事题材的手游战斗自然是其中的出彩部分。首先是战斗的操作,游戏中玩家操控单一或数辆坦克进行战斗,但是玩家完全不用担心操控的难度问题,因为坦克的行进和攻击是自动的,玩家只需要设定集火目标和使用特殊技能在战斗中支援就可以了。简单的操作带来的是玩家上手难度的降低,但是这并不意味着《闪电突袭》是一款简单的游戏只是它的战斗难度更多的是体现在策略性上,所以玩家并不用担心游戏的战斗薄弱的问题。



玩法


经典重现


《闪电突袭》中的一个最大特色就是游戏对二战经典坦克和战役的再现。游戏中的剧情关卡根据二战的著名战役改编而来,玩家将在剧情中成为对抗法西斯的指挥官操纵虎式、格兰特和谢尔曼的传奇坦克参与到如波兰闪击战、斯大林格勒保卫战,敦刻尔克大撤退等史诗战役中来,亲身感受那个炮火和鲜血铸就的光荣时代。



经营养成


作为一款卡牌类游戏经营养成元素自然是必不可少的,但是《闪电突袭》却结合自己的游戏特色,将其他老旧卡牌游戏的经营养成玩法转变成了完全不同的风格。首先是“坦克”的经营养成,玩家在游戏中可以通过收集和强化坦克零部件来打造专属于自己的坦克,可以说每一个玩家的坦克都是独一无二的。另一方面游戏内的指挥官养成则更为有趣,在《闪电突袭》游戏中玩家可以招募朱可夫、巴顿和隆美尔等二战史上的传奇名将,并将他们指派给自己的坦克部队来增加坦克的战斗力,这种指挥传奇名将共同作战的玩法给玩家带来独特的体验。



总结

《闪电突袭》作为一款卡牌RPG游戏一方面用完全不同于市场同类型游戏的题材和犀利的游戏着眼点填补游戏市场的空缺的同时也抓住了玩家的喜好。另一方面游戏自身优秀的游戏画面,卓越的战斗体验和有趣的游戏玩法则成就了《闪电突袭》的高超的游戏品质。在现在的游戏市场看来《闪电突袭》绝对是一款难得的精品之作,对于喜欢此类题材游戏的玩家千万不要错过这款《闪电突袭》。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    薄云

    该作者的其他文章:
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看