当前位置: 着迷网 > VR频道 > VR活动 > VR活动:9月20日2016中国国际信息通信展开幕

VR活动:9月20日2016中国国际信息通信展开幕

文章作者:典言 发布时间:2016年09月09日 13:56

着迷VR消息,由工业和信息化部和中国国际贸易促进委员会主办、中国邮电器材集团公司和中国国际展览中心集团公司承办的“2016年中国国际信息通信展览会(PT/EXPO CHINA 2016)”将于9月20至23日在北京中国国际展览中心(静安庄)举办。本届展览会的协办单位包括中国通信企业协会、中国电信集团公司、中国移动通信集团公司、中国联合网络通信集团有限公司、中国铁塔股份有限公司和中国信息通信研究院。

当前,信息通信技术的发展日新月异,新一代信息通信技术与经济社会各领域的跨界融合,已成为世界新一轮科技革命和产业变革的核心表征。在全球数字化转型的浪潮中,中国借助“互联网+”战略的推动实施,云计算、大数据、物联网、人工智能等新一代信息通信技术快速崛起。在相关基础设施不断完善的基础上,应用创新成为发展的新动能,现代互联网产业体系加速成型。

在此行业变革发展的重要机遇期,“2016年中国国际信息通信展览会” 将聚焦前沿技术,展现行业发展最新趋势,搭建一个促进企业与政府、行业组织、投融资机构、科研机构、社会大众沟通、合作、共赢的国际化专业平台。

智能硬件缤纷呈现,打造炫酷黑科技体验

在本次展会上,种类繁多的智能电视、可穿戴设备、智能家居、无人机、机器人等智能产品将给大众带来丰富的智能生活体验。

中兴VR带来360°全景视频观感,配合中兴天机7,观众可感受超清晰沉浸式的私人影院体验。

三星电子将展示其智能手机、Gear VR最新产品和技术,带给观众身临其境的酷爽体验。

在HTC体验馆内,其打造的Vive是全球首款完整的虚拟现实解决方案,集成了目前行业最领先的、最具突破性的空间定位(room-scale)360°移动追踪技术,能让使用者在一定空间中自由行走定位,带来业界首创的沉浸式虚拟现实体验。

诺基亚和上海贝尔将展示OZO虚拟现实摄像机,以及基于超宽带的虚拟现实体验。OZO Live是专为VR广播而设计的解决方案,通过捕捉360度沉浸式的3D视频及立体音频来实现更强的虚拟现实体验。它可以打破地理位置的界限,为观众带来如临现场般的直播体验,并可与现有的4K广播设备集成,内置直播拼接功能,可为几乎任何规格的内容制作提供满足广播质量的视频流。

与此同时,蜗牛的 VR直播的整体解决方案已经解锁了当前各行业中应用场景,包括演唱会、医疗、展会、发布会、论坛会议、沙龙、酒会、秀场等。成功进行美人鱼、长江7号、喜羊羊等顶级IP的“VR+”开发的玖的VR也将为观众带来多样化的VR体验。

乐视将全面展示其生态创新成果,乐视超级手机搭载的纵观生态、横跨终端的EUI,将为用户带来全新的体验:全屏9路流直播,可以同时观看9场比赛,更支持一场比赛的9路视角同时观看。

 权威展会,ICT全产业链领军企业齐聚

自1990年创办以来,中国国际信息通信展览会专注ICT领域26年,因其权威性、大规模和广泛代表性倍受国内外业界关注,被誉为信息通信行业发展的“晴雨表”和“风向标”,是亚洲规模最大、最具影响力的信息通信行业年度盛会。

“2016年中国国际信息通信展览会”主题为“网聚万物,融合创新”,展出规模约45,000平米,吸引了来自中国大陆和香港、台湾地区、芬兰、德国、以色列、日本、韩国、瑞典、阿联酋、美国等国家和地区的400余家知名企业参展,主要参展企业有:中国电信、中国移动、中国联通、中国铁塔、中国信息通信研究院、中国普天、大唐电信集团、烽火科技、中国卫通、TD产业联盟、华为、中兴通讯、诺基亚和上海贝尔、爱立信、三星电子、HTC、美国高通、亚马逊、英特尔、乐视、阿里巴巴、腾讯、京东智能、新华三、航天九院十三所、京信通信、瑞斯康达、亨通、通鼎集团、长飞、特发、中天科技、蜗牛移动、263、百视通、浩瀚、海康威视、西古光通、舒拉亚、中信卫星等。同时,IMT-2020(5G)推进组、中国云体系产业创新战略联盟、香港应用科技研究院、欧洲互联健康联盟、数据中心联盟、应急通信产业联盟等也将携旗下成员闪亮登场,参与同期论坛活动。

5G关键技术研发和产业化步伐加快,引领ICT未来发展趋势

5G时代人们生活将是什么样?挂号看病不排队?和人气偶像谈恋爱?起居出行全智能?足不出户就可以虚拟学习?

在PT展上,中国移动、中国联通将推出VoLTE最新体验,还将通过多种生活化场景展示面向2020年后的5G业务应用。以前在想象中出现的工作生活场景,在PT展上将变为现实的体验。

大唐电信集团将以未来城市为主画面,将5G关键技术(PDMA\UDN\MASSIVE MIMO等)与高铁、港口、工厂、医院、教育等应用场景结合,更加直观地体现5G技术对现网用户使用体验的提升。

对于通信设备制造巨擘华为来说,未来移动连接是其全联接世界非常重要的组成部分,华为在不断提升用户MBB体验的同时,还关注未来移动网络向5G的不断演进,在本次展会上将全面展示华为实现通往全连接世界之路的业务应用。

诺基亚和上海贝尔将通过Smart home、HetNet异构网络、MEC方案体现其互联新生活的发展主题。

爱立信将展示其5G的发展战略,5G插件,准5G核心网,最新的设备原型以及技术应用场景。

云计算、大数据推动网络和应用创新发展

有数据显示,2016年中国的互联网用户和移动互联网用户分别达到了6.5亿和9.8亿,这为大数据带来了前景无限的发展机会。在百度、阿里巴巴、腾讯等大型互联网公司的带动下,各类企业一直在寻求发掘大数据的价值。在PT展上,云计算、大数据将是企业展示的一大重头戏。

中国电信聚集了接入总量达25PB的自有数据与外部数据,为政府、金融、交通、旅游、房地产等提供风险防控、精准营销、区域洞察、咨询报告和大数据云的“4+1”数据产品。

中国移动也将展示移动云、大数据、智慧城市、车联网等不同领域的解决方案,展现从芯片到平台再到应用的全方面研发成果。

在全面云化的战略下,华为展示的是整体网络将是“以数据中心为中心”的架构,包括计算、存储、数据中心交换的硬件设施,以及云操作系统FusionSphere、大数据平台FusionInsight和分布式PaaS平台FusionStage。

中兴通讯将展示:SDN/NFV、三朵云(云接入、云网络、云互联在内的云承载解决方案)、VDC云数据中心解决方案,还将展示大数据解决方案、大视频解决方案。

烽火科技集团将展示:云数据中心与云应用,包括云操作系统、云数据中心基础设施、桌面云、政务云、教育云等;云网一体化解决方案,包括云化对基础网络的挑战、NFV(网络虚拟化)、SDN架构的光网络和光接入、无线宽带等;云终端和云应用,包括CDN、4K业务、VR业务、云终端;云端安全解决方案。

 NB-IoT标准即将落地,物联网产业发展加速

华为将在本次展会上展示端到端IoT解决方案,主要包括:华为IoT整体商业解决方案、基于云化架构并具有大数据能力的IoT联接管理平台、Huawei LiteOS以及NB-IoT场景化解决方案,同时展示在物联网的标准和生态建设上华为全开放的成果(开发者社区、在线测试环境等),以帮助运营商和垂直行业伙伴共同拓展物联网市场。

诺基亚和上海贝尔将展示:涵盖了NB-IoT的连接技术、IMPACT物联网管理平台等的智能城市解决方案;融合的政企解决方案;针对互联网公司的流量调优和超大数据中心互联方案,针对公共安全的联动解决方案等。

爱立信将展示:窄带物联网技术标准,爱立信水联网解决方案、智能停车与车队管理解决方案。

宽带网络基础设施建设再发力,助力“网络强国”建设

大唐电信集团将展示5G最新研究成果且阵元规模数量最大的256天线阵列。在集成电路设计与制造方面,其自主设计和生产的全球首颗SDR技术智能芯片,已经与无人机合作伙伴联合开发了差异化产品;大唐车门驱动芯片为半桥式门驱动芯片,是中国首款自主研发、满足汽车行业规范认证的中国芯。

爱立信将演示基于最新蜂窝物联网技术的端到端产品;还将演示云平衡机器人,通过移动设备远程操纵机器人,通过云端为机器人预设各种使命。

铁塔公司的展示将着重体现面向三家运营商做好电信基础设施的共建共享,即行业共享,同时展示社会共享成效,开展环保、地震、卫星定位等方面的业务合作,助力新能源发展,如在充电桩业务上的试点成效等。

与此同时,新华三的新IT解决方案,长飞的远贝超强超低衰减大有效面积光纤,特发的超大芯数骨架式光纤带光缆,通鼎集团的集成通信用各种线缆、配套产品及解决方案,中天科技推出的海底观测网系统和水质监测预警系统,中信卫星在电视广播、电信网络、宽带通信、移动应用、广电、应急等方面的业务展示,也将向大众全面展示基础设施建设方面的最新应用。

“互联网+”创新体验,引领生产生活方式新变革

中国电信打造的“智慧家庭”,融合家庭娱乐、家庭智能应用、家庭云的整体服务,构建起智能家居生态圈;为制造企业提供包含“智能制造”、“制造业服务化”和“工业云”的整体解决方案,覆盖企业生产、运营、销售全渠道。

中国移动在智能家居方面,将展示移动极光宽带、魔百和、智能家居等各类和家庭业务,还有音乐、视频、阅读、游戏等娱乐类业务,让大众体验到更宽、更快、更精彩的互联网+服务;在集团信息化方面,将展示移动云、大数据、智慧城市、车联网等不同领域的解决方案,展现从芯片到平台再到应用的全方面研发成果。

大唐电信集团将展示:“互联网+教育”个性化自主学习平台、教育技术服务平台;“互联网+健康医疗”妈咪100分;“互联网+保险”安途;“互联网+文娱”FansPhone项目;情侣专用手机“葫芦手机”等。

中兴通讯将展示:Pre 5G、5G之路(5G整体解决方案)、未来网络演进(基于IT架构的BBU等面向未来网络架构的产品和解决方案)、Big Broadband解决方案(以NG-PON2为主的10G以上backhaul解决方案)、NB-IoT为主的IoT接入解决方案。“遇见未来”专区,开启一扇通往未来世界的窗口

本次展会上特设的“遇见未来Future is Now”专区,将展示我国超前技术成果的干货,生动诠释前沿科技带来的未来体验。既有引领行业的宏大议题,如城市超高速宽带接入、“一带一路”信息化建设、缩小城乡数字鸿沟、工业互联网、智能制造、网络安全、天地一体化等,也有与生活密切相关的应用体验,如人工智能、4K泛娱乐、车联网、可穿戴设备、智慧教育、交通、医疗、旅游、农业的应用体验。

在“遇见未来”专区,那些看似高冷的前沿科技都变得亲切可感,触手可及。举个例子,乘坐车船飞机旅行,人们也希望享受无限WiFi的畅爽;甚至作为新闻工作者,全时空传播的发展趋势也要求记者能在偏远地区和通信中断等恶劣环境下,迅速传递音视频资料,将新闻资讯在第一时间呈现给观众……,而这一切需求,Ka频段宽带卫星通信都能够轻松满足。展会上展示的我国自主研发的中星18号就能实现上述愿望。此外,不久前,中国世界首颗量子科学实验卫星“墨子号”发射升空,量子通信究竟是什么技术?跟现实生活有何关联?在专区内也设置了专门的展位进行演示。

前沿论坛,精英对话,在碰撞中探索未来

PT展同期举办的“ICT中国•2016高层论坛”,聚焦5G、移动互联网、云计算、大数据、物联网、铁塔产业链、SDN/NFV、虚拟现实/增强现实(VR/AR)、数字医疗、智能家居、应急通信、移动转售、4K、数据中心等行业热门话题,并为每一项议题专设分论坛,进行专题研讨、圆桌对话。

ICT领袖论坛上,ICT领军者将就ICT数字化转型和融合创新等行业趋势开展深度研讨。

5G论坛上,IMT-2020(5G)推进组将公布5G技术研发试验第一阶段测试结果,并为参与测试企业颁发证书。

数字医疗论坛上,大会将携手欧洲互联健康联盟,就医疗信息化发展未来趋势、健康大数据云服务、药品物联网、药品物流防伪与追踪、健康城市、家庭护理等议题,以及中欧智慧健康城市建设经验开展深度交流,分享宁夏中卫、英国利物浦等经验。

中国4K产业发展高峰论坛,将邀请信息通信、广电、互联网行业领军者、专家学者共同探讨4K产业的未来新生态与可持续发展模式。

中国铁塔产业链高峰论坛,将深入探讨铁塔发展规划、技术路线、采购策略以及创新的技术、产品与方案,为中国铁塔与产业链搭建交流、沟通的专业平台。

同期的专题论坛还将分别探讨虚拟现实、云计算、大数据、物联网等新技术带来的产业变革,以及SDN/NFV等行业热点。

此外,展会期间还将举办中国联通、通鼎集团、中兴视通等多场新品发布会。

PT展官方网站(www.ptexpo.com.cn)将以国际化姿态全程发布本次展会最新资讯,展会的官方微信(ptexpo-China)、微博将为大众提供网络信息共享平台,为关心行业发展的各界人士提供互动交流的快速通道。本次展会现场设新闻中心,为国内外媒体记者现场报道提供便利。

本次展会继续提供移动端、PC端观众注册和现场注册,观众关注官方微信(ptexpo-China)后可进行注册,并可赢取价值百元的滴滴打车大礼包。到场观众还有机会赢取高科技大奖。

“2016年中国国际信息通信展览会”将帮助每一家企业释放最美的一面,引领移动互联网与信息通信发展的最新趋势,打造一个全民参与的盛大平台。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    典言

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看