当前位置: 着迷网 > VR频道 > VR活动 > 10月12日VR/AR中美联合路演第一波精选项目抢先看

10月12日VR/AR中美联合路演第一波精选项目抢先看

文章作者:典言 发布时间:2016年09月30日 16:49

VR活动,10月12日至18日,2016年全国“双创周”暨第二届深圳国际创客周将隆重举行,作为李克强总理“大众创业、万众创新”口号下的重要实践活动,本次活动受到深圳市政府以及高新科技行业的高度重视。在龙岗区分会场上,由深圳市龙岗区政府主办,星河·领创天下、小小蚂蚁孵化器以及VR陀螺承办的VR/AR中美联合路演也将盛大开启,活动报名正在进行中。

VR/AR这个新兴领域的崛起,拉近了中美在高新科技产业上的距离,甚至让创业者们站在了同一起跑线上。为了促进中美VR/AR创业者交流,同时推动国内VR/AR行业快速发展,此次路演活动将筛选8支优秀的中美VR/AR创业团队进行项目路演,并邀请国内数十家知名的VR专业投资机构参与体验、点评。

首批精选项目陆续披露,让我们先睹为快!

1、Llama ZOO:AR交互式解剖课程平台

Llama ZOO 是一个利用AR技术来进行解剖类课程教学的平台。他们通过相互协作的3D虚拟环境,来进行交互式、游戏化的教学,从而让学习变得有趣、个性,而且随时随地。创始团队成员均有10年以上的电子游戏项目经验,分别毕业于温哥华电影学院游戏设计与开发专业,以及英属哥伦比亚大学认知系统专业。

2、AR环境中人与机器人交流

该项目通过增强现实的交互平台,使机器人与人更好的交流,从而大大提高机器人控制能力,从而打开很多现在的机器人技术无法完成的工作,比如卸货/配货,智能工厂,仓储码头等大量应用。其创始人在微软亚洲研究院参与人脸检测识别,视频处理,语音变形等多个研究开发项目,有着layout engine,以及在Bing和Expedia的多年Web前台经验,专注于下一代Mixed Reality开发(提高VR交互性,VR交流协作能力)。

3、VR Lounge:VR体验店创新模式

VR Lounge开发了一套可复制、可盈利的“科学”的VR体验店模式,其项目包括软硬件系统的开发,全生态解决方案的设计,以及行业应用案例展示。创始团队来自智能制造领域,成员有着5年技术和项目管理的搭档经历,是制造执行系统(MES)和区块链领域连续创业者。

更多精彩项目敬请期待……

路演活动将于10月14日在深圳市龙岗区星河·领创天下举行,现项目报名正在进行,VR/AR行业中的内容、技术、平台、周边等各个领域均可报名参加。

活动信息:

主题:深圳国际创客周——VR/AR中美联合路演

主办:深圳市龙岗区政府

承办:星河·领创天下、小小蚂蚁孵化器、VR陀螺

日期:2016年10月14日

地点:深圳市龙岗区梅坂大道雅南路1号星河·领创天下

VR/AR中美联合路演,是小小蚂蚁孵化器的主题活动之一,旨在为中美VR/AR领域创业者提供良好的投融资对接平台。

小小蚂蚁孵化器专注于AR/VR领域,面向中美两国在该领域的创业团队提供办公场地、辅导、项目打造与包装、推广服务以及种子投资,致力于整合资源推动初创公司发展。

其发起成员囊括了华南地区诸多一线游戏厂商的创始人、合伙人以及TMT领域的投资人;孵化空间包括:美国西雅图,深圳蛇口、福田、坂田;在这里,初创团队、投资人、媒体人、各种厂商被链接了起来。

活动详情及报名链接

http://www.huodongxing.com/event/6354334317200

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    典言

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看