当前位置: 着迷网 > VR频道 > VR新闻 > 行业动态 > HTC加速转型 VR业务拓展VIVE商用VR游戏撬动大市场

HTC加速转型 VR业务拓展VIVE商用VR游戏撬动大市场

文章作者:典言 发布时间:2016年06月12日 17:44

【本文系着迷网独家稿件,未经授权,禁止以任何形式转载,否则将追究法律责任】

着迷网VR报道:VR的先行者HTC于近日宣布面向美国、加拿大、英国、德国和法国市场推出HTC Vive商用版(以下简称“Vive BE”),以满足全球范围内对虚拟现实技术应用开发的巨大商用需求。这是继中国大陆市场之后,HTC对全球企业级市场的又一次拓展,同时将为个人和企业用户提供专为商业用途定制的一系列新服务。目前HTC也正在为自家的Vive头盔开发一款名叫《Front Defense》的VR游戏。这款游戏目前的相关信息来非常有限,我们只知道它是一款战争题材的射击类游戏。

与Vive消费者版相比较,Vive BE将可承受更高强度的使用频率,并适配于更广泛的行业需求。此外,HTC还将推出定制化的虚拟现实内容服务,以满足某些用户基于行业属性而产生的特殊应用需求。自从与Valve联合开发了Vive之后,HTC也开始尝试去培养VR游戏工作室和开发者,为的是给自己的平台带来更多内容。在上个月,HTC发布了1亿美元的创业公司加速器项目Vive X,以供创业公司使用自己的技术来开发VR体验。

这次开发版本满足全球各行业对完整虚拟现实系统的强烈需求,通过Vive的创新技术和应用来推动合作伙伴的快速发展,这也将使Vive能够保持在企业级市场的前沿地位。”NVIDIA专业可视化部门副总裁Bob Pette说:“Vive的空间定位技术加上NVIDIA Quadro图形处理技术,能让专业用户在虚拟空间中自由走动、实时交互。从设计到制造再到医疗行业,我们可以预期虚拟现实将为这些行业带来颠覆性的改变。”由HTC打造的Vive虚拟现实解决方案运用了全球独一无二的360°空间定位技术(room-scale),这一技术正逐步被采纳和引用到针对商业空间所开发的各类应用中来。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    典言

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看