当前位置: 着迷网 > VR频道 > VR新闻 > 行业动态 > VR技术汇:移动VR游戏开发者分享开发游戏经验与心得

VR技术汇:移动VR游戏开发者分享开发游戏经验与心得

文章作者:典言 发布时间:2016年06月22日 14:28

【本文系着迷网独家稿件,未经授权,禁止以任何形式转载,否则将追究法律责任】

在近日举行的E3展会上,各大厂商也纷纷亮出自己的VR产品,从硬件到大作IP游戏应有尽有。据业内分析公司透露,VR市场到2020年有望达到700亿美元,如果还没有进入VR领域,看看VR游戏开发者对于开发游戏的心得与思考。

3D手游直接转VR是否可行?

我们认为中国人很聪明,目前现成的游戏直接做分屏就行,不过从下载量上看,这类游戏的下载量非常低!(事实证明这是聪明反被聪明误!)系统方面选择轻度还是重度的这个问题,我认为设备方面是不存在竞争的,跨平台问题已经被解决了,我们不需要在意做内容是做移动还是PC!Oculus的八大创始人,他脱离Oculus独立创业做内容了!做加法从轻开始不断迭代会比较容易,做重度入手减法会比较难!从移动轻度入手会比较简单!做主机游戏的话,希望大家先考量一下自己的技术团队是否在国际市场上够分量!

VR游戏支付问题如何解决呢?

大家不必担心,平台方会帮忙解决的,直接调用平台的支付系统就好,建议大家选择带有支付功能的平台!那游戏怎么变现呢?目前有付费下载的模式,还有内付费,如果在国内不建议大家做付费下载,因为这样会挡掉很多用户,付费下载也不会让你一夜暴富,还损失了想体验的用户,建议做免费下载内付费。可以做章节式的付费购买,免费体验几个章节,喜欢就继续购买!

VR游戏开发引擎选哪家的?

VR游戏FPS类的比如购买枪和子弹也是可行的引擎方面Unity是个不错的选择,不过不能支撑较低端的手机!Cocos的也可以是个不错的选择,另外也有一些比较重的引擎,效果会很惊艳,多用于PC端,移动端这边可能需要更多的优化!首先画面需要3D的,特别鲜艳的颜色在VR里会很刺眼,所以画面方面要非常留意,目前VR画面大场景大气氛的比较多,另外VR游戏也注重音效,多实验,多验证画面色彩是否舒适!

VR游戏的舒适感和酷炫哪一个重要?

选择舒适度目前是最重要的!去年体验过某个品牌头盔的一个游戏,当时排队的人很多想着应该不错,那些人带上一分钟就跑去吐,可能有人说可能有些人不行,结果朋友带上以后啊得一声立马摘下头盔去扶墙,满头冒汗!所以说,舒适度最重要!另外还需要注意视角问题,在移动端完全的第一视角不一定是最好的选择!设备聚焦那种?我认为应该绑定一个平台深度的和这个设备平台合作,这样也会有更多的资源,共同成长!

总结:目前VR游戏还处于初级阶段,大家不要着急,VR基于陀螺仪的技术,随着经验的累积可以把特性发挥到极致,相信要不了多久就会有好的游戏出现!我不认为三年之内就能像智能手机的生态,但一定会有发展!

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    典言

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看