当前位置: 着迷网 > VR频道 > VR新闻 > 行业动态 > 要为VR视频增加表情 Facebook目前是想这样做

要为VR视频增加表情 Facebook目前是想这样做

文章作者:典言 发布时间:2016年06月23日 17:51

【本文系着迷网独家稿件,未经授权,禁止以任何形式转载,否则将追究法律责任】

当时Facebook增加这个功能的时候,人们担心表情图可能会削弱Like按钮的作用,但表情图迅速流行起来,起到了表达情感的作用,并让社交网络更有人情味。所以这项功能对虚拟现实来说是非常重要的,这个平台可以令人感到孤独,因为只有你一个人戴着头显浏览内容。所以如果可以看到你的朋友的反应表情和情感则会令到体验更具社交性。

在Gear VR上观看360度视频显得有点孤独,但现在情况即将要发生改变了。Oculus在Gear VR的视频应用中新增了表情图功能,以后用户就可以使用Facebook的5个emoji了。

况且,现在没有人可以在虚拟现实中打字,所以表情图可以帮助人们表达复杂的情感,同时又不会影响到体验的进行(你不需要停下来打字)。

我们从这项功能可以看出,Facebook正在渐渐地把虚拟现实功能融入到Facebook的生态系统。Facebook经常都说,虚拟现实和Oculus是其发展蓝图中极其重要的一部分。这也意味着在以后,我们会看到Oculus平台与Facebook的社交网络的进一步融合。

表情图功能是专门为360度视频发布的,在接下来的几周时间内,Oculus还会在360度图片上推出相同的功能。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    典言

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看