当前位置: 着迷网 > VR频道 > VR新闻 > 行业动态 > HTC Vive开发首要功臣 前任CEO周永明现已离职

HTC Vive开发首要功臣 前任CEO周永明现已离职

文章作者:典言 发布时间:2016年06月24日 17:14

【本文系着迷网独家稿件,未经授权,禁止以任何形式转载,否则将追究法律责任】

着迷VR6月23日消息,HTC前首席执行官Peter Chou(周永明),已经被公司确认于2015年9月离开了HTC。在去年该公司最新的智能手机One M9的发布会之后,周永明就从首席执行官的位置上退了下来后,在发布会上介绍了HTC Vive VR硬件产品,虽然只是发行了一年零三个月,但是给人的感觉却远远比这个时间要长,这段时间内也确实发生了不少的事情。事实上,甚至是当初对该设备做推介的人都已经离开了HTC。

他的工作被现任首席执行官,也是公司联合创始人Cher Wang(王雪红)接手,与此同时周永明成为了一家视觉效果公司Digital Domain(数字王国集团)的董事长。在HTC给出的一份声明中,可以了解到该公司已经确认了周永明是从这家公司退休的,尽管他仍然是保留了在HTC的顾问身份。

58岁的周永明执掌HTC已有11个年头,他任职期间,HTC经历了跃升为国际顶级智能手机制造商、与苹果达成有关专利纠纷方面的和解、收购后又出售顶级音频设备制造商Beats Electronics等辉煌时刻。然而,近几年公司遭遇的股价大跌、手机市场份额因为受到小米廉价机和三星广泛手机产品线等冲击而下滑、高管离职潮等灰暗阶段,给周永明此次台下贴上了一层“黯然”、无奈的色彩。

在过去1年,大约有10名高管离职,其中包括HTC行销长(首席营销官)何永生、HTC全球公共关系部(PR and Communications)副总裁Lorain Wong、HTC首席运营官(COO)马修·考斯特罗(Matthew Costello)、HTC首席产品官科吉·科德拉(Kouji Kodera)、HTC亚洲区总裁莱纳德·霍尼克(Lennard Hoorik)、HTC全球沟通副总裁贾森·高登(JasonGordon)、HTC全球零售营销经理丽贝卡·罗兰(Rebecca Rowland)、HTC数字营销总监约翰·斯塔克伟泽(John Starkweather)以及HTC产品战略经理埃里克·林(Eric Lin)等等。

Vive的相关工作是在周永明的领导下进行的,同时该公司在保密工作方面可以说是做得不可思议,他们对Vive,以及与Valve的合作关系,和SteamVR系统都在发布之前进行了很好的保密工作。Vive是在2015年3月1日于西班牙巴塞罗那举行的HTC世界移动通信大会上面世的。在这次会议之前就已经有可能会有一款VR头显的流言出现了,尽管当时很多人都觉得这将会是一款与Gear VR相类似的简单移动端设备。从那以后发生了许许多多的事情。最重要的是,在漫长的等待过后,Vive现在终于可以向消费者发货了,这中间HTC对其进行了一系列的重新设计,使它与当初周永明在台上展示的原始设备相比,变得更加精巧,轻盈,同时使用起来也更加舒服。该设备现在售价为799美元,内含所有使用它所需要的一切,除了一台性能足够带的起来它的电脑。

然而,Chou离开这家公司的时候,它的情况并不算太好。该公司上个月发布的财报显示,2016年第一季度的收入下降了64%,净亏损26亿新台币(约为6.5亿美元)。VR的出现仍然有可能将HTC引入正轨,但是即将于2016年第二季度初发行的Vive能否改善第二季度的财报结果,所有人都在拭目以待。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    典言

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看