当前位置: 着迷网 > VR频道 > VR新闻 > 行业动态 > 处了游戏 VR教育也是重要领域 谷歌“远征计划”对全球开放

处了游戏 VR教育也是重要领域 谷歌“远征计划”对全球开放

文章作者:典言 发布时间:2016年06月30日 11:48

【本文系着迷网独家稿件,未经授权,禁止以任何形式转载,否则将追究法律责任】

着迷VR了解到,除了游戏和影视,教育也是虚拟现实行业的一个重要方向。在VR教育方面,谷歌在去年提出的“远征计划”(Expeditions Pioneer Program)能够让学生们在虚拟现实中体验世界各地的知名景点,加强学习效果。近日,Google正式将“远征计划”对外开放,让全世界的学生和老师都能够利用VR来进行教学和学习。

谷歌在去年的9月正式开启“远征计划”,让学校的老师们可以使用谷歌Cardboard来让学生们进入到平时不能去的地方,如英国白金汉宫或者澳大利亚的大堡礁。根据谷歌的数据,全球共有11个国家,超过100万的学生参与了“远征计划”,在虚拟世界中完成了部分教学工作。

此前,要想参与到谷歌的远征计划,教师需要完成相当冗长的一套注册过程,现在谷歌正式将远征计划向全球进行了开放,所有人都可以在google Play Store中下载远征计划的应用,在虚拟现实世界中体验世界各地的知名地点,其中还有我国的长城、九寨沟等知名景点。

远征计划使用起来也比较方便,使用教师和学生处在同一wifi环境中,前者作为“指导”建立一个“实景教学”场景,后者“跟随”进入场景。教室使用手机或者平板电脑可以对学生设备中的画面进行讲解,应用还非常贴心的准备了全套的讲解文案和提问问题,省却了教育工作者好多时间。谷歌还和百思买合作推出了官方套件,其中包括30台手机和30台美泰VR头显、一个平板、一个路由器和3个快速充电器,定价为9999美元。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    典言

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看