当前位置: 着迷网 > VR频道 > VR新闻 > 行业动态 > 全球虚拟现实AR vs VR投资交易量下降6% 虚拟现实仍是主宰

全球虚拟现实AR vs VR投资交易量下降6% 虚拟现实仍是主宰

文章作者:互联网 发布时间:2016年06月30日 11:59

【着迷网转载此文仅为传递更多信息之目的,绝不意味赞同其观点或证实其描述】

2015年虚拟现实领域获得近100宗投资交易,今年第一季度交易活动有所下降,但是Magic Leap推动了增强现实融资额增长。

2016年第一季度增强现实和虚拟现实初创企业投资额增长347%,主要是由于Magic Leap获得7.93亿美元的C轮投资。

我们利用CB Insights的数据分别分析了增强现实和虚拟现实的投资情况。

年度投资趋势——AR vs VR

从年度投资趋势来看,2014年AR获得更多投资,而VR则在2015年取胜。

2015年VR投资额增长达到391%,从9500万美元飞跃式增长至4.65亿美元,而AR投资额则下降81%,降至1.25亿美元。

虚拟现实领域较大的投资交易包括2015年第三季度 Jaunt获得6500万美元C轮交易,2015年第四季度ANTVR获得4600万美元投资,NextVR获得3000万美元C轮投资。

交易活动——AR vs VR

在交易量方面,虚拟现实在2015年显著增长,从2014年的24宗增长至94宗,交易量增长292%。同时,增强现实交易活动则下降22%。

季度投资趋势——AR vs VR

2016年第一季度Magic Leap获得7.93亿美元C轮投资推动增强现实投资额达到新的高度,其他增强现实领域较大规模投资包括Blippar获得5300万美元D轮投资,Augment获得300万美元A轮投资。

第一季度虚拟现实领域获得投资尽管只增长8%,但是也达到了2.17亿美元。较大规模的交易包括Mindmaze获得1.00亿美元投资,暴风魔镜获得3400万美元B轮投资,WEVR获得2500万美元C轮投资。

过去两个季度虚拟现实投资交易量都超过30宗,虚拟现实仍然是交易活动的主宰。过去两个季度增强现实投资交易活动仅10宗。

但是第一季度虚拟现实交易活动还是下降了6%,从34宗降至32宗。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看