当前位置: 着迷网 > VR频道 > VR新闻 > 行业动态 > 极维客《王者荣耀》VR电竞决赛落幕 “VR CUP”电竞品牌发布

极维客《王者荣耀》VR电竞决赛落幕 “VR CUP”电竞品牌发布

文章作者:典言 发布时间:2016年07月18日 09:38

【本文系着迷网独家稿件,未经授权,禁止以任何形式转载,否则将追究法律责任】

着迷VR7月16日报道,极维客VR电竞赛《王者荣耀》北京赛区总决赛在北京欢乐谷圆满结束,前期由16支北京高校组成的战队经过3个月精彩比赛,杀入四强队伍分别是:来自清华大学的“ZBT”、来自中国石油大学的“CX”、以及来自北京航空航天大学的“22336”和“大腿带着小腿跑”,作为赛事合作媒体着迷网前方现场全程报道了此次赛事,最终来自北京航天航空大学的22336战队夺得桂冠,获得66666元奖金。

比赛日下午,极维客VR电竞赛北京赛区的半决赛和总决赛在北京欢乐谷进行。在全国高校的战队脱颖而出的4支战队进行最后对决,数百名观众到场观战。经过一番角逐,来自北京航空航天大学的22336队在半决赛以及决赛中,分别以2:1、2:0的比分击败了同校的对手“大腿带着小腿跑”和刚刚2:1逆转取胜的“CX”战队,最终捧得了66666元的冠军奖金。亚军中国石油大学的CX队“CX”也获得6666元的奖金。

此次VR竞技比赛最大的特色使用移动VR设备,选手们坐在桌子上头戴移动头显,3v3分组竞技。参赛者表示这种体验非常新奇,参会中,观众火爆,前来围观的人络绎不绝。首先ZX战队和来自清华大学的ZBT战队进行半决赛BO3较量,争夺第一个决赛名额。在这场比赛中,ZBT先赢一局,CX紧追不舍拿下第二局。对于比赛而言,阵容的搭配决定了游戏后期的走势,起初ZBT有较高的优势,但是最终由于ZX沉着冷静,最终以2:1拿下第一轮。

第二场是北航的内战,22336在三场比赛上半野区先下一城,但随后又被“大腿”队扳回一局从此开局打了局面,最终的决胜局中,22336险胜大腿带着小腿跑,晋级总决赛。而最终在两支强队的对抗中,22336凭借完美的发挥最终锁定胜局。在总决赛中,中国石油大学的CX与北航22336战队由于实力相差无几,最终22336以2比0的比分拿下冠军。VR电子竞技这个概念刚刚起步,对于他们已成为最早的选手之一。

此次比赛使用的《王者荣耀》是专为赛事开发的VR版本,极维客开发OS engine技术把《王者荣耀》这样的手游转换成移动VR,让用户在玩手游的时候,戴上VR头显以获得更宽屏幕的优质体验。极维客旗下的VR平台APP“VR世界”,该平台除《王者荣耀》以外还有大量游戏、电影、视频等娱乐内容。

2016年被业内定义为“VR元年”,VR电竞也正在悄然兴起。极维客COO刘林坤赛前也向大家介绍中国电子竞技的规模产值,分享了极维客的战略计划。公布了2016年我国电子竞技用户数据,数亿的电子竞技用户,是VR游戏行业前景表现。所以极维客认为电子竞技会是VR行业发展的一个突破口,而结合电竞与VR的极维客也同时发布了打通电竞、游戏开发、影视三大VR领域的“VR CUP”VR电竞品牌。

“VR CUP”电竞品牌发布

现场刘林坤接受了着迷网专访为我们介绍了,极维客会深入VR领域布局,在VR游戏大赛基础上,还会举办VR电竞影视大赛。通过专业的赛事举办,覆盖全国线下体验店,利用优质的硬件资源带来优质用户体验,共同推进VR在中国国内的普及和发展。作为大众的娱乐文化产业,VR电子竞技已经很好承接创新了电子体验新领域。

至此,本次VR电竞《王者荣耀》北京总决赛已圆满落幕。极维客举办的这场VR电竞赛仅仅是个开始,通过赛事打通VR电竞之路,VR+电竞会给中国的VR市场带了新活力,有了各方支持、移动VR电子竞技也将迎来发展契机,成为大众文化一部分。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    典言

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看