当前位置: 着迷网 > VR频道 > VR新闻 > 行业动态 > CJ特设VR专属体验区:三七互娱VR雏形显现

CJ特设VR专属体验区:三七互娱VR雏形显现

文章作者:典言 发布时间:2016年07月21日 16:37


着迷VR消息,去年早些时候,巴萨罗纳举办的巴塞罗那通信展会中,演讲人曾提问现场包括育碧、EA在内的160家互联网科技巨头:“谁家还没涉足VR?”,然而举手的只有4人。从这个侧面可以窥见全球互联网行业对VR技术的敏感,但VR这件事情上,笑到最后的,并不是最先入局囫囵吞下螃蟹的那些人。

布局VR,走对方向才是王道

2016年无疑是游戏圈的VR元年,从端游老厂到手游新秀,纷纷入局。但多数厂商不断地进行硬件竞赛、价格比拼,却在VR游戏的研发上踟蹰不前。然而,这些厂商虚拟的美梦并没有变成现实,在更廉价的VR手机盒子的群殴下,一早入局的VR硬件品牌渐渐无人问津。反观致力于VR内容领域的厂商,则渐渐被趋势推向聚光灯中央,比如三七互娱。

三七互娱作为在页游时代就已经叱咤风云的老牌厂商,在内容领域早已历练出强大的基因。因此,在VR刚兴起之时,三七互娱就瞄准内容领域进行布局,短短半年时间,三七互娱的VR版图就已分布国内外,同时开辟线上、线下市场,包揽重度、轻核多元化的游戏内容,正因为VR战略方向上的独到判断,三七互娱才在最短的时间内就已打造了全面的VR品牌生态圈。

技术创新+内容护航,VR版图雏形显现

今年的Chinajoy,三七互娱于B2C馆N3-07的展区中特别设立了VR体验区,也是国内最早为VR设立单独展区的厂商之一。与去年Chianjoy上只展示一些简单的VR设备与Demo不同,本次三七互娱带来的名为“MATRIX斗阵”的“全沉浸式虚拟现实多人空间游戏体验系统”是一套完整而成熟的VR系统。

在技术创新上,“MATRIX斗阵”所特有的“无线动态捕捉+多人互动”系统有效的避免了VR体验者陷入传统VR设备所带来的“孤独沉浸式体验”,同时少于20ms的延迟也不会让玩家有多数VR设备所带来的眩晕感。这次展示中,三七互娱更是将VR体验区布置成360度全景环境,采用四面屏幕展示VR游戏,让现场观众都可以分享到VR游戏所带来的快乐。

除了完整的硬件设备系统,展会上三七互娱还将会带来逾5款VR游戏,包括第一人称射击,动作类,冒险类等自主研发的游戏。在场馆设备方面,360度全景四面屏配合“MATRIX斗阵”系统,模糊虚拟与现实的差距,为玩家带来沉浸交互体验。

为了在本次ChinaJoy上让玩家们得到最佳的VR体验,三七互娱做了十足的准备。作为国内最大的游戏公司之一,从今年年初VR在国内刚刚兴起、多数厂家还在观望之时,三七互娱就已经开始了全面的内容领域布局战略。时至今日仅仅半年,三七互娱就完成了产品从构思到线下这一过程,这得益于三七互娱整个团队对VR独到的眼光和强大的执行能力,长远的眼光和持久的高效执行力,应与该公司的企业文化——长跑精神,有着密不可分的联系。

VR路漫漫,跑得早跑得急,不如跑得远

以“长跑”作为企业文化的三七互娱坚信,跑得早,跑得急并不会让你有什么优势;只有在跑前做足准备,过程中努力坚持,才能成为最后的胜利者。

早在今年之前,VR对游戏领域来说尚算一个新兴产业,多数厂商都是盲目跟从做硬件。果然,被短期的利益迷惑,匆忙进入VR市场的结果只能是四处碰壁,黯然离场。而几乎同一时间,三七互娱则以另一种姿态积极筹备着进入VR市场,那是长跑者发力的姿态。

三七互娱凭借自身技术及实力积累和内容领域的基因,在VR爆发前期,就以自己独到的大局观抓准时机强势进入VR市场,软件硬件两不误,同时凭借自己的长期渠道积累,形成了成熟的闭环生态圈,在半年的时间内就成为了国内VR公司中的佼佼者。

即将到来的Chinajoy上,三七互娱在VR跑道中坚持不懈的成果将在VR体验区静待玩家与行业的检验。如同三七互娱之前所有的游戏一样,这次带来的数款VR游戏也秉承着“玩心创造世界”的企业理念,在这个夏天,为所有人打开全新世界的大门。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    典言

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看