当前位置: 着迷网 > VR频道 > VR新闻 > 行业动态 > STEPVR宣布与大朋VR合作大空间移动VR 共创移动VR新纪元

STEPVR宣布与大朋VR合作大空间移动VR 共创移动VR新纪元

文章作者:典言 发布时间:2016年08月08日 16:22

【本文系着迷网独家稿件,未经授权,禁止以任何形式转载,否则将追究法律责任】

着迷VR消息,第十四届Chinajoy盛会在申城华丽谢幕,本届盛会上VR厂商的集中爆发是一个不得不看的亮点。同一时间,北京国承万通公司(G-wearables)旗下的VR品牌STEPVR与大朋VR合作开发的全球首款依托大空间定位的移动VR产品也耀世亮相,这是继今年5月大朋在其生态战略发布会上与G-wearables联合发布全球首款移动VR空间定位系统后的首款成熟产品。也标志着STEPVR与大朋的合作关系从战略层面落地为紧密的商业合作伙伴关系。

通过该合作,对于大朋和STEPVR而言都可谓意义重大。一方面,大朋支持的 VR游戏开发者将会获得STEPVR的SDK平台及硬件技术支持,进而开发出更多的可以与主机级游戏媲美的移动VR多人交互游戏,而多人大空间的实时交互游戏直接颠覆了移动VR游戏的固有形式并赋予了未来移动VR游戏的新形态。

另一方面,对于STEPVR来说,通过开放SDK平台而获得的大朋丰富的VR游戏内容作为支撑,依托其大空间定位系统和多人实时交互技术而使其产品形态呈现多元化趋势,进一步为“STEPVR+”助力,完善STEPVR的生态系统,实现其从深耕B端市场的单轮独行时代到B端和C端市场同时覆盖的双轮驱动时代的跨越。

“目前大朋的M2一体机和STEPVR的大空间定位的强强联合,大朋广泛的移动游戏开发资源和经验结合STEPVR在VR硬件及算法等领先于业界的大空间定位及多人实时交互技术,保证了内容开发者在资源最大化的平台上的实现VR体验最大化,从这个意义上来说,二者的合作愿景一致。”支撑STEPVR品牌的北京国承万通信息科技有限公司(G-Wearables)CEO郭成表示。对此合作,大朋VR的CEO陈朝阳则表示:“大朋在移动一体机方面的领先技术优势和内容输出平台加上STEPVR的大空间定位和交互技术,更有利于实现大朋VR一直致力的在硬件、交互及内容等多维度共赢开放的VR生态形成。”

从Chinajoy上STEPVR展位上的体验效果来看,基于STEPVR的激光大空间定位和大朋VR一体机集成的STEPVR Pensieve产品,完全摆脱了线缆束缚,完全自由行动并且多人无人数上限的实时交互,产品优势明显。

此次STEPVR与大朋VR两强联合共同推出可商业化的STEPVR Pensieve产品无疑开创了国内移动VR大空间定位的先河,同时也为探索国内VR硬件厂商的合作模式树立了标杆。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    典言

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看