当前位置: 着迷网 > VR频道 > VR新闻 > 行业动态 > 2016全球虚拟现实娱乐投融资大会:慧眼识虚,开启VR投资新视界

2016全球虚拟现实娱乐投融资大会:慧眼识虚,开启VR投资新视界

文章作者:典言 发布时间:2016年08月11日 10:16

着迷VR消息,7月的eSmart主办方汉威公司联合中国VR\AR娱乐产业联盟,在首届eSmart展会之际,重磅推出首届全球虚拟现实娱乐投融资大会(GVRIS),旨在结合全球金融体系的先进经验,为VR娱乐产业创建更好的环境制度建言献策,并提供真正具有现实意义、实用可行的投融资建议、信息与模式。VR时代的商业曙光,无疑透视出资本敏锐的探寻视角。而如何在这一新的领域抓住机遇、吸引用户,也成为当下各家知名企业竞相争逐的制高点。

作为与国际智能娱乐硬件展览会(eSmart)同期举办的产业高端会议,大会邀请海内外VR娱乐领域知名企业家和投资者共同探讨时下VR娱乐产业前沿趋势、热点价值和投融资创新模式,力求抓住中国乃至全球VR技术经济的变革趋势,挖掘全新机会,推进中国乃至全球VR娱乐产业商业化进程。

HTC VR中国总经理汪丛青先生在演讲中提到,回忆互联网时代的初生时期,也有几个很重要的公司,这些公司后来就变成未来的市场领袖。在移动的行业也是一样,每一个新的领域刚进入萌芽期就会有一些巨头进入市场创出,这些创出的公司通常跟以前的公司是不同的,或者他出的产品跟以前他做的东西是不同的。

所以不难看出有一个很重要的趋势,每一个领域的回报率会越来越高。一开始在PC的领域大约是百分之百,属于那些领先的公司,在互联网领域的时候回报率大约是200%,到了手机的时候艺动互联网的回报率七年是300%~500%。说明VR可能比手机、互联网、PC的回报率更高。对于投资行业来说,今年、明年是特别重要的时间。所以,什么时候是最适合投VR的时间?就是越早越好。越早可以找到下一代领先的公司,你就越有可能性找到一个爆发点,可以真正给你大量回报的公司。

这说明一个很重要的问题,在新的领域、新的时代,中国会越来越带来一个领先的定位对于创新、对于新的发明、对于新的行业。VR现在就是下一个大行业的转换,所以VR的中心会逐渐转移到到中国。

尽管今天硬件和技术已经逐步的达到了我们的要求,那么这样的东西、这样的产品加上它的内容推出来之后用户会是否会真正地使用?用户是这个行业能不能成功最关键的因素。

腾讯投资执行董事余海洋先生表示,针对用户问题目前的解决方案主要的有两条线,一条是以PC为计算中心的VR。大家可以想到HTC的解决方案,都是以PC为计算中心的。还有一条是以mobile,无论是以PC也好,还是以mobile也好,它的计算中心都是现有的家庭或者个人娱乐设备,一个是PC或者是手机,这就意味着其实大家最后用的软件上面的产品,从某种角度上讲就是一个PC的应用或者一个手机的应用,跟当初智能手机对于PC行业的创新来讲的话它是有很大不一样的。

第二条则是PC和mobile的解决方案在不同的领域里面有不同的应用,PC强调的是精准、重度的体验,mobile的话强调一些比较轻度的体验、便携式的体验。针对不同的用户群体需求,应该发挥出VR的更多特质。

谈到今年以来炙手可热的“泛娱乐”,松禾资本合伙人伍经纬先生透露在这个方向他们已经做出了较为充分的布局。松禾资本从输入设备开始,投了做VRK的公司,他们有足够专业的技术支持去做专业级的直播和录播的技术。伍经纬认为,从这个技术再往下走,娱乐直播将会是未来很大的市场,目前这个市场并不是特别成熟,因为它受制于带宽,受制于很多硬件的局限性,相信通过优化之后直播技术在未来的三到六个月会看到一个突破。松禾资本在直播上面布局更多是资源上的布局,目前是泛娱乐直播,当直播技术成熟之后也会放入VR的直播。

VR带来的革新,基于技术,可在本质上却是感官上的创新。说来很是微妙,一边要不断在VR技术上发力,一边又不能仅仅将其当做一门技术来看待。VR是一个世界,我们渴望、我们向往,于是只能通过技术的进步来不断接近它。希望此次2016全球虚拟现实娱乐投融资大会能够成为我们真正迈入VR殿堂的引路明灯。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    典言

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看