当前位置: 着迷网 > VR频道 > VR新闻 > 行业动态 > 教育创业3.0时代来临 VR技术能带来怎样巨变

教育创业3.0时代来临 VR技术能带来怎样巨变

文章作者:互联网 发布时间:2016年08月18日 16:48

着迷VR消息,幻维世界联合创始人兼COO王静泊应邀出席中欧校友教育产业创新成长沙龙。

时至今日,当中国已成为教育科技创投领域最大的市场——近四年的复合增长率达到 32%,以人工智能为核心的新技术,又将如何与教育产品相融合,成为教育创业3.0时代的核心驱动力?

教育创业3.0时代来临

8月14日,中欧校友教育行业协会联合《中欧商业评论》、中国教育智库网、中国教育投资百人俱乐部、时钟教室、校长邦、幻维世界、OEC中拓研究院等多家校友教育企业,共同在上海举办“中欧校友教育产业创新成长沙龙”。会议以前瞻+实战的交流方式,与中欧教育产业的各位创业企业校友们共话教育创新与企业成长。

幻维世界(北京)网络科技有限公司是一家VR领域的全产业链生态公司。在教育领域,幻维世界目前已与国内多所院校合作进行虚拟课件的开发。作为本次沙龙协办方,幻维世界联合创世人兼COO王静泊应邀出席,并发表了“教育科技化的未来场景”主题演讲。”

教育创业3.0时代来临

王静泊首先通过两个生动的案例为大家讲述了当下教育产品的痛点,他认为目前教育产品的设计重点不应该是整合教育素材库,而是要把学习的枯燥过程转化为一种新鲜有趣、让学生更容易接受的形式。以往的教学方式不能解决学习过程中的交互问题,但随着技术发展,VR/AR在教育领域的技术应用日益成熟,在教育可视化和互动性方面有了质的改变。

“VR教育”是借助计算机虚拟系统研发的新型教学模式,它将打破传统“教”与“学”的桎梏和壁垒,使得知识的传播、体验、积累等突破时间、空间、地域以及教学资源分布不均的限制,将不同领域的定制教学内容通过虚拟现实的沉浸体验、操作便捷的设备、视听辅助的结合方式传达给体验者。

教育创业3.0时代来临

随后,王静泊对目前教育产业的市场状况进行了分析,指出高质量的在线教育产品在K12领域需求极为旺盛,VR/AR技术可能催化产生具有革命性的在线教育产品。

教育领域是幻维世界关注的重要市场之一,幻维世界开发了一款针对K12教育的互动教学产品——VR未来教室以及其他中低端产品和周边产品。VR未来教室教学系统内容开发是依据学校的内容标准制定的、能够满足不同年龄段孩子需求的、通过VR教育课件改善中国孩子对知识的消化吸收和动手能力的一款高端产品,深受教育行业合作伙伴的欢迎。

不久的将来,VR+教育将会改变中国孩子的学习方式。幻维世界VR未来教室及周边产品不仅会得到K12教育市场的认可,VR/AR技术还将被应用到教育培训的各个领域。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看