当前位置: 着迷网 > VR频道 > VR新闻 > 行业动态 > VR全景视频带你看里约 360度全息投影展现奥运会

VR全景视频带你看里约 360度全息投影展现奥运会

文章作者:互联网 发布时间:2016年08月19日 14:40

着迷VR消息,奥运会一直以来都是备受瞩目的,今年第31界夏季奥林匹克运动会在里约举行,但是没有想到的是,运动会还没开始,就已经因为各种原因成为网络吐槽对象。施工进度、沙滩排球场附近线死尸、运动员住宿环境、城市安保等等都成为了本届奥运会的槽点。终于,里约奥运会拿出了VR全景视频,像所有人表明,这依然是一场“空前绝后”的奥运会。

据奥林匹克广播服务公司透漏,里约奥运会,将利用360度全景视频技术,向观众提供超过7000小时的VR全景视频服务,主要为4K视频,一些特别重要的赛事将提供8K视频的观看。

VR全景视频带你看里约

届时,观众将可以通过VR头显与智能手机等设备,观看开、闭幕仪式、男子篮球、跳水、体操、沙滩排球、等项目。这些支持VR全景视频的内容将在正式比赛后的一天放出。包括NBC在内的12家媒体已经购买了VR全景视频的版权。

OBS的制片经理称,“这将是所有奥运会中,一次前所未有的体验,利用VR全景技术,我们不仅会让观众如同亲临比赛现场。更能够让观众看到那些即使购买了门票,也看不到的独家内容。”

VR全景视频带你看里约

VR全景视频带你看里约

此外,里约奥运会还特备定制了针对VR全景视频内容的摄像头。类似于保龄球大小,上面安装了很多镜头,以能够捕捉到360°的运动画面。在一些特别的比赛中,为了不影响比赛的进行,也会对该摄像头装置进行特别的定制。

虽说观念很好,但是VR全景视频再好、再高科技。如果没有完善的场馆设施、没有好的住宿环境一切都是浮云!最重要的还是要保证好运动员的安全!

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看