当前位置: 着迷网 > VR频道 > VR新闻 > 行业动态 > 2016里约奥运会VR直播观赛指南 身临其境看奥运

2016里约奥运会VR直播观赛指南 身临其境看奥运

文章作者:互联网 发布时间:2016年08月19日 14:45

着迷VR消息,里约奥运会已经正式开始,我国运动健儿也正在奥运赛场上努力比赛。不过,只是从电视看显然视觉效果一般,早前我们也曾报道三星联合NBC对奥运进行VR直播,利用360度全景视频技术进行奥运项目的转播。那么在国内究竟有哪些VR直播渠道呢?

2016里约奥运会VR直播观赛指南

央视网

央视网推出了“奥运+”栏目,会在PC端用360度全景视频形式直播奥运会开闭幕式和总计超过100小时的赛事内容。除了赛事VR直播,央视网还提供了VR点播、回看的功能。不过需要注意的是,要用VR栏目,得用Chrome或火狐浏览器才行。

2016里约奥运会VR直播观赛指南

BBC Sport 360

据介绍,奥运会期间特别推出的BBC Sport 360将会提供每天的比赛360度全景视频以供观看,共约100小时。用户可以从四个不同的拍摄角度观看现场活动,包括田径、拳击和沙滩排球等关键赛事。可看直播,也可回放。你可以在Google的Android应用商店和Apple store上下载该应用。如果是三星Gear VR用户的话,也可直接在Oculus Store下载。

2016里约奥运会VR直播观赛指南

Gettys Images

Oculus已经与Gettys Images合作,旨在为Rift和三星Gear VR用户提供不同的奥运会观看视角。用户能在Oculus 360 Photos应用里观看360度全景照片。奥运会期间,Gettys Images将会陆续提供400张并保证每天都会添加新的内容,一直持续到奥运会闭幕。可惜的是,只有Oculus和三星Gear VR用户可看。

VR直播能够给观众们不一样的观看体验,但是目前的VR直播能够做到的更像是360度全景视频,并且由于技术限制,很多项目最终只能延迟播出,这就使“直播”失去意义。但不管怎样,VR直播还是给我们一个“亲临现场”的观赛体验,可是具体效果如何,还是要有更多体验过的人才更有发言权。所以,我们只管为我们的运动健儿加油,努力创造历史。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看