当前位置: 着迷网 > VR频道 > VR新闻 > 行业动态 > 2016eSmart硬件展览会精彩回顾 VR设备大行其道

2016eSmart硬件展览会精彩回顾 VR设备大行其道

文章作者:互联网 发布时间:2016年08月19日 15:37

着迷VR消息,2016年首届国际智能娱乐硬件展览会(eSmart)于上海新国际博览中心举办,吸引了无数行业人士和玩家的目光。展会期间,展馆里气氛火热,很多展位终日都被围得水泄不通,足以体现大家对于VR\AR的重视程度与无比热情。

2016eSmart展览会精彩回顾

VR大厂商独立展示,eSmart展区以新兴VR外设为主

在E7展馆中,索尼、微软、NVIDIA、大朋VR、暴风魔镜等众多知名VR大牛和大厂商均在此设展。与E7展馆相比,eSmart主场E2及E3内则多以新兴VR产品为主。

PS VR和大朋展台成为E7馆最火爆地点

在E7展馆,包括索尼PS VR、大朋VR一体机等,都是参观者的必选体验项目,因此在索尼的PS VR和大朋的展区内也是早早的就排起了长龙。

PS VR的设备系统参数早已曝光许久,此次广大玩家终于有机会可以亲自体会到“索尼大法”的好处。更值得高兴的是,索尼不但带来了《最终幻想15》的主机版本和VR版本,PS VR也可以在现场进行预售和购买。

而大朋VR一体机也终于亮相展会现场,在大朋VR展厅内分设了多个体验区供玩家进行体验,其中以PC VR体验区、移动VR体验区和互动娱乐区这三个展区的人数最为壮观。

2016eSmart展览会精彩回顾

eSmart主会场以高端VR外设和大量精品游戏为主

总体来说今年的设备展出主要以VR外设和一些可联机游戏为主。最高的设备价格达到了35万、而交互性最强的联机游戏则可以进行多人对战和大面积的动作捕捉。

为增强沉浸感,大量VR外设展出

在E3馆,我们见到了一款被称为“VR娱乐机器人”的设备,它由金龙跨年公司研发而成。据展商介绍,这款设备由他们自己进行整体研发,最大特点是能够1140°全方位旋转,无论是飞行体验还是极速过山车体验都能够百分百实现。

与其他六轴传动系统不同,这款设备包含了前后、左右、上下、旋转等所有方位的移动和旋转,因此在设备中可以完美实现重力和惯性的体验。而这款设备报价则达到了惊人的35万元人民币。

2016eSmart展览会精彩回顾

大量主打联机的VR游戏展出,昭示VR体验内容将迎来新起点

“超现实VR乐园”作为市面上少有的VR多人实时对战游戏在E2馆S303展台亮相。据悉,这个游戏的开发团队是去年新成立的深圳市瑞立视多媒体科技有限公司,其主要开发人员来自于《最终幻想》和《生化危机》的设计团队。

对于大部分VR游戏玩家来说,PVP对战和多人联机还尚属新概念,但超现实VR乐园凭着自身对于VR技术的理解,利用自主研发的全身光学定位技术和超低延迟创造了全新的多人联机VR体验,吸引了大量的VR玩家前来试玩。

由于光学动作捕捉需要感应点的支持,因此体验一次游戏需要准备很多东西,例如特制的背包、带有感应点的VR设备和枪支等外设配件的支持。虽然前期准备较为繁琐,但是在实际体验中对于动作的捕捉还是十分准确的。

据工作人员介绍,超现实VR乐园目前已经在深圳拥有一家大型的户外行走俱乐部,预计在今年11月还会在广州开另一家体验馆,到时可以实现真正的两地联网对战。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看