当前位置: 着迷网 > VR频道 > VR新闻 > 行业动态 > PSVR获科隆展最佳硬件奖 《威尔森之心》成最佳游戏

PSVR获科隆展最佳硬件奖 《威尔森之心》成最佳游戏

文章作者:青亭网 发布时间:2016年08月22日 14:47

着迷VR消息,德国科隆游戏展上将对参展的各个游戏硬件、软件进行最终的用户投票选择。而日前主办方公布了最后的获奖名单,这其中PSVR获得最佳硬件奖,最佳VR游戏的桂冠则由《威尔森之心》摘取。

PSVR获科隆展最佳硬件奖

今年的Gamescom上没有新品发布会,PSVR算是唯一一款较新的产品,而且可以进行现场试玩。因此最佳硬件奖花落PSVR并不意外。

但是作为一款相对独立的VR游戏,画面黑白基调的惊悚游戏《威尔森之心》脱颖而出就着实让人有点意外了。之前我们曾经报道过,本届参展的VR内容占比大幅增多,因此本次游戏展“最佳VR游戏”提名,无论是从质量还是数量都较高。

除去获奖的《威尔森之心》外,全部的提名游戏包括《蝙蝠侠:阿卡姆VR》(华纳兄弟)、《鲁滨逊:旅途》(Crytek)、《星际迷航:舰组成员》(育碧)、《不语者》(Insomniac Games),都是名头响彻一时、IP大名鼎鼎且由传统大厂开发的作品。

PSVR获科隆展最佳硬件奖

看来,在VR游戏这个新兴的领域里,即便有着深厚积累的传统厂商,也可能一时找不到门路,而那些创意和技术暂时走在前列的相对规模较小的开发商,却有可能独占先机。

值得一提的是,之前被笔者寄予厚望,在最佳VR游戏和最佳模拟游戏都获得提名的《蝙蝠侠:阿卡姆VR》最后空手而归,没有获得任何奖项。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    青亭网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看