当前位置: 着迷网 > VR频道 > VR新闻 > 行业动态 > 网易新财报发力VR领域 打造高质量的VR游戏

网易新财报发力VR领域 打造高质量的VR游戏

文章作者:互联网 发布时间:2016年08月22日 16:59

着迷VR消息,在网易刚刚公布截止2016年6月30日的第二季度财报中,丁磊透露了很多在布局VR方面的想法和进度,比如已经投资美国VR直播创业公司NextVR和AR游戏等等。

网易非常重视VR/AR的发展,公司上个季度投资了美国NextVR,这家公司专门进行实况转播的公司。同时在AR方面,网易也非常用心,已经尝试在不同游戏里面去考虑将AR运用到最佳的状态。同时也注意到Pokémon GO在西方的流行,但也在看这类的创新模式能不能持续。

丁磊表明公司已经研发了VR/AR游戏,正在测试之中,但VR会稍微晚一些,不是说我们没有开发好,而是因为目前市场上的VR设备还非常少,希望(硬件市场)能够再成熟一点我们再发布产品。AR也是这样,但可能稍微快一点出来。至于有多快,丁磊说,“我想也不用等到明年吧”。

网易有三个直播平台,一个是与游戏和电竞相关的网易CC直播,包括梦幻西游,炉石传说等等的直播;二是网易BoBo,两年半之前启动的秀场直播,包括唱歌,才艺表演。

同时,春节之后网易在新闻客户端之中加入了新闻直播。这是网易们三个直播平台,目前是有盈利的,财报中没有单独列出来,但公司非常重视。

丁磊认为未来网易对直播业务的创新主要是加入VR直播内容,这也是为什么公司投资NextVR的原因,丁磊认为下一代的直播应该是沉浸式多维度的VR直播。同时很看好教育,网易公开课和网易云课堂在国内都有非常令人瞩目的成绩,公司正在研发基于VR技术的互联网课堂,让大家有沉浸式的课堂体验。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看