当前位置: 着迷网 > VR频道 > VR新闻 > 行业动态 > VR设备小白必知常识 虚拟现实设备有哪几种?

VR设备小白必知常识 虚拟现实设备有哪几种?

文章作者:互联网 发布时间:2016年08月23日 16:00

着迷VR消息,VR设备分为主机式VR、移动端VR、一体式VR等三种。主机式VR属于高端产品,需要接驳PC电脑或者游戏主机,它的体验感受好,但是它的价格高;移动端VR属于简易VR设备,需要借助手机等移动设备来实现显示功能,它的特点是价格低;一体式VR受限于移动处理器、GPU的性能,它的体验感受并不突出,但它是未来的发展趋势。

①主机式VR

VR设备小白必知常识

HTC Vive VR头盔

主机式VR可以看成是“具有感应能力、操作功能的加强版显示器”,它的数据运算、图像传输通过PC电脑或者游戏主机来完成,不过用户从头盔显示器观看到的是全景式画面,它采用陀螺仪平衡、其它感应设备,可追踪用户运动,提高沉浸感。比较有代表性的主动式VR设备有HTC Vive、Oculus Rift、索尼PS VR。

②移动端VR

VR设备小白必知常识

暴风魔镜手工体验版

移动端VR更多的是依靠手机作为显示、运算数据的载体,其构造相当简单,由眼镜的基本物理结构以及镜片组成。要说移动端VR的附加设备,一般为外部延伸、为了控制手机而配置的蓝牙手柄、触摸板。比较有代表性的有暴风魔镜、三星Gear VR眼镜。

③一体式VR

VR设备小白必知常识

大朋VR M2一体机

一体式VR拥有显示、运算载体,具有独立的CPU处理器、GPU显示核心以及全景式的设备,无需外接运算和显示主机,同时具备位置感应、陀螺仪平衡。比较有代表性的有大朋VR M2一体机、博思尼的X1。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看