当前位置: 着迷网 > VR频道 > VR新闻 > 行业动态 > 幻维世界领投《黑盾》研发方喂啊科技获千万级美金融资

幻维世界领投《黑盾》研发方喂啊科技获千万级美金融资

文章作者:典言 发布时间:2016年08月23日 16:15

【本文系着迷网独家稿件,未经授权,禁止以任何形式转载,否则将追究法律责任】

着迷VR,幻维世界今日正式宣布对上海喂啊网络科技有限公司进行投资,这是幻维世界自成立以来对VR内容制作公司的第十四次投资,也是投资额度及估值最高的一次投资。此次投资幻维世界为领投方,上海喂啊网络科技有限公司获得千万级美元融资。

幻维世界重视在VR市场中寻求内容制作实力雄厚的团队,支持其做行业内容No.1的公司战略,此次投资《黑盾》研发方上海喂啊网络科技有限公司看中的就是其在VR竞技游戏制作方面的雄厚实力。《黑盾》在今年4月份举办的中国区HTC Vive内容大赛中,从参赛的近900个开发团队提交的作品中脱颖而出,一举夺得大赛最高奖项——最佳作品奖,并被国外媒体认为是中国的杀手级VR游戏。

上海喂啊网络科技有限公司是一家VR内容开发公司,通过研发AAA级高标准的VR内容产品来树立行业标杆。公司核心成员均来自于腾讯、网易、Gameloft、盛大、Konami等国际一线游戏公司,在游戏行业平均从业经验超过10年,都拥有多款成功游戏大作完整的开发经验。团队从端游到页游到手游积累了丰富的开发经验,且在UE4引擎刚发布时就开始研究引擎技术,并和UE4全球开发商Epic建立了长期技术支持的战略合作关系。公司CEO陈修超是互联网科技领域的连续创业者,曾负责2.2亿注册用户、4000万月流水的页游项目“赛尔号”的开发制作。

《黑盾》是一款基于虚幻引擎UE4开发的拥有高精度游戏画面的针对HTC Vive虚拟现实设备的游戏。玩家通过佩戴头显来进入游戏空间,通过两手的控制器进行游戏操纵,具有极强的沉浸感。在2016年ChinaJoy展会上喂啊科技展出了最新可联网对战的“黑盾竞技场”,玩家在设计巧妙的关卡及场景的沉浸感中,体验近距离对战的刺激和混战的乐趣。

在过去几年中,VR技术已经可以在现实中进行体验,然而VR精品内容匮乏,体验感较差。2016年被称为VR元年,随着VR的大热,行业内也是泥沙俱下,很多产品很难达到用户要求,可能会造成用户对VR产品乃至行业的误解。幻维世界官方表示如此高频率地选择投资VR内容制作公司,也表达了幻维世界对VR精品的期待和对行业发展的责任。

幻维世界(北京)网络科技有限公司是一家VR领域的全产业链生态公司。坚持以生态链整合思维打造VR产业,现已布局VR领域的平台搭建、硬件终端、线下体验店,IP内容,实现了VR产业链的完整闭环。据悉,近期幻维世界还将投资近30家VR业内的优秀公司和团队。

未来,幻维世界将继续走在打造精品内容的道路上,寻找具有潜力和实力的VR公司作为合作伙伴,为实现行业生态公司No.1的目标而努力。VR业内的合作将共同推动虚拟现实的发展,让虚拟现实能够真正走进人们生活,为人们提供更炫酷的体验。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    典言

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看