当前位置: 着迷网 > VR频道 > VR新闻 > 行业动态 > VR游戏开发者调查出炉 学历与工资高却注定孤独一生

VR游戏开发者调查出炉 学历与工资高却注定孤独一生

文章作者:青亭网 发布时间:2016年08月25日 14:17

着迷VR消息,作为游戏开发和高端技术的第一线,日本VR的情况一直吸引着大家的关注。日前,日本计算机娱乐(Computer Entertainment)协会发布了一项调查报告。其中涉及不少有趣的数据。

VR游戏开发者调查出炉

日本的VR游戏开发者有以下两大特点:

VR游戏开发者学历最高:VR游戏开发者里硕士占比达到所有平台开发者中最高,达23.4%。此外博士学历也是占比最高,有2.1%。其他开发平台如掌机等都不足1%,手游甚至完全没有博士学历的开发者。

VR游戏开发者收入最高:2015年年收入中,VR游戏开发者平均年收入达到了603万日元(约合人民币40万元),只有手游开发者的593万能够与之相提并论(约合人民币39万元)。

VR游戏开发者调查出炉

另外,VR游戏开发者在日本占比并不很多,只有14.5%,相比智能手游的从事人员53.2%可谓少得可怜;而平均VR游戏开发者的从业时间已经大约有10年左右。

VR游戏开发者调查出炉

接受调查的人里,有高达九成(88%)的人是公司的正式员工,独立开发者占比微乎其微,这说明不管是VR游戏还是常规游戏开发,在日本仍然是集中在正式的公司里。

最后还有些有趣的信息,游戏从业人员总体的配偶状况十分堪忧,有配偶的仅占37.7%。至于有否孩子的差距就更悬殊了,几乎80%的人都没有孩子……

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    青亭网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看