当前位置: 着迷网 > VR频道 > VR新闻 > 行业动态 > VR开发者对HTC Vive情有独钟 不看好PSVR与Daydream

VR开发者对HTC Vive情有独钟 不看好PSVR与Daydream

文章作者:青亭网 发布时间:2016年08月25日 14:24

着迷VR消息,最近,VRDC公布了一份“VR/AR创新报告”,搜集了500名以上VR开发人员的信息。这其中存在一些非常有趣的数字,比如开发者对HTC Vive情有独钟,对PSVR和Daydream兴趣不大。

VR开发者喜欢HTC Vive

在被问到目前在哪个平台上开发的时候,48.6%的人回答了HTC Vive,而Oculus则是43.6%。但面对“未来想在哪个平台开发”时,34.6%的人更看好HTC Vive,Rift只占23.4%,而PSVR和谷歌的新平台Daydream都只有3.7%。

VR开发者喜欢HTC Vive

有意思的是,即便是Cardboard都获得了足够的青睐,以14%位列第三名。还有6.5%的人对微软的HoloLens表现出很大的兴趣。

VR开发者喜欢HTC Vive

另外一个值得注意的是,有不少人跳过了“未来在哪个平台开发”这一问题,这可能意味着很多人没有准备做下一款VR作品——考虑到目前C端的装机量之小和要付出的风险,这也是完全可以理解的。

还有一个问题是“下部作品是否会对某个平台独占”,有接近八成(78.1%)的人说不会独占;而且虽然Oculus和PSVR在各自平台对开发者有着这样那样的支持,一半的人(49.7%)还是自掏腰包开发的项目。

不过,虽然市场目前前景不明,但大家还是普遍对未来保持了乐观:95.5%的人说VR或AR会在长期上看实现可持续发展。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    青亭网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看