当前位置: 着迷网 > VR频道 > VR新闻 > 行业动态 > 汪丛青:未来可让用户将VR带到户外 用更好的移动设备

汪丛青:未来可让用户将VR带到户外 用更好的移动设备

文章作者:互联网 发布时间:2016年08月29日 15:15

着迷VR消息,HTC Vive是目前VR设备中名副其实的领军者。近日,汪丛青接受了国内某视频媒体的采访,从自身从业经历及Vive设备设计理念出发,向我们讲述了VR揭秘的故事。

未来可让用户将VR带到户外

汪丛青在采访中表示,原本美国是世界高新科技的主导,然而作为一家中国公司,HTC 首次以“世界领头羊”的身份,引领了VR的潮流。而他也认为2016年是名副其实的VR元年,因为这一年,HTC Vive等VR头显真正地走入到了消费者中间,走进了普通家庭。

汪丛青认为,VR设备可以取代现在的任何一个屏幕,包括手机、电脑、电视、甚至电影院,而其在教育、商业、设计、旅游等领域均有广泛应用。而目前VR与一些外设配合起来可以让用户感受到更深的沉浸感,其可在医疗中为病人止痛,比如让儿童带着头盔化疗,他可沉浸在虚拟世界中尽情玩耍,这样就可以减少化疗的痛苦;VR也可以用于治疗心理疾病,比如治疗恐高。

就目前VR优秀内容稀缺的问题,汪丛青也表示,目前Vive的用户平均每星期使用设备3到4次,每次都会使用1个小时,这也证明用户对VR的喜爱。而目前,上万个全球开发团队正在为Vive做内容。全世界电影、体育、电竞等大公司也都加入VR内容制作的大军,因而VR优秀内容的丰富指日可待。汪丛青也认为,电影业将会被VR颠覆,而由于VR电影在叙事等方面与传统电影不同,未来能用VR讲好故事的导演可能是做话剧的或者是做游戏设计的大师。

就目前HTC Vive的缺陷,汪丛青也表示,Vive还是有点大,有点重。而未来,应该有更好用的移动VR设备,能让用户将VR带到户外。正如此前汪丛青在采访中回答87君“HTC在移动VR上有何大布局”时说道,以生产手机和平板电脑起家的HTC对移动方面尤为关注,也肯定会致力给用户带来更便携更自由的VR体验。此次汪丛青再次盛赞移动VR,或表明HTC也正在移动VR设备研发上发力。

而汪丛青也表示,目前HTC正通过Viveport等项目力图打造完整的VR生态圈。如此注重生态也源于此前HTC在安卓手机上的教训。HTC推出了第一台安卓手机,但是并没有发力打造生态,在手机上失了先机的HTC现在正深刻意识到生态的重要性。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看