当前位置: 着迷网 > VR频道 > VR新闻 > 行业动态 > 照片+VR可成功破解安全系统 VR黑客或已所向披靡

照片+VR可成功破解安全系统 VR黑客或已所向披靡

文章作者:樱井 发布时间:2016年08月29日 15:29

着迷VR消息,如今“电脑黑客”们使用VR技术对于“脸部认证”这一最新安全系统的成功破解,他们可以通过你社交平台上的照片,还原出你脸部的3D建模,从而大摇大摆地绕过你的安全系统。

照片+VR可成功破解安全系统

“脸部认证”是最近的平板电脑和笔记本电脑新加入的技术,它会记录下人脸的外观,同时为了防止有人拿着一张照片来欺骗它,系统会要求用户通过眨眼等动作,来确认自己是本人。但是,这一技术同样存在着漏洞——在本月初的USENIX计算机安全研讨会上,有专家就表示,他们可以使用从社交媒体下载下来的照片打造人面部的VR模型,从而让安全系统失效。

照片+VR可成功破解安全系统

照片+VR可成功破解安全系统

专家表示:“VR黑客可能会采用这种新手段,来针对摄像机验证系统的弱点。除非系统融合其他的验证数据,不然就只能是VR黑客的牺牲品。”他建议安全系统要加入些非公开的用户数据,如皮肤热点图等。

同时,专家对社交网络上照片的泛滥感到担忧:“现在到处都是高分辨率的私人照片,如今我们的对手有着信息资源的宝库,可以轻松制造出伪造的脸部数据。”

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    樱井

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看