当前位置: 着迷网 > VR频道 > VR新闻 > 行业动态 > VR系统理论回顾 共同聊聊VR游戏的现实问题

VR系统理论回顾 共同聊聊VR游戏的现实问题

文章作者:互联网 发布时间:2016年08月30日 15:01

着迷VR消息,纵观整个电玩游戏的演化史,追求更强、更真实交互体验一直是不变的主题,而VR又让人看到进一步打破次元壁的可能性。我们不妨讨论一下目前VR游戏所面临的一些现实问题。

VR系统理论回顾

纵然VR是在近期才真正成为热门的讨论话题,但按照现有的一些理论来说,可能很早就已经接触过VR了。在这些理论中,VR系统被分成了三种类型:

Non-immersive(非浸入式):用户并不处于虚拟环境之中,而是通过屏幕等与虚拟世界进行交互

Hybrid(混合式):用户处于现实世界的环境中,但可以看到投影到现实世界上的虚拟对象。它有另一种我们很熟悉的叫法——Augmented Reality(增强现实)

Immersive(浸入式):用户会感觉自己置身于虚拟世界中。典型的浸入式VR系统有HMD(头戴式显示器)和CAVE(洞穴状自动虚拟环境)

VR系统理论回顾

VR系统理论回顾

显而易见,平常大众所讨论的VR,大多以第三种类型,即浸入式VR为主。然而,倘若根据上述的形式来分类,我们所玩过的很多3D游戏,都算得上是VR游戏,或许也能这样理解:自游戏进入3D时代以后,相关VR游戏技术、玩法的探索就从来没有停止过,而体感游戏的兴起更是加速了这个进程。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看