当前位置: 着迷网 > VR频道 > VR新闻 > 行业动态 > VR直播助力全新的直播方式 无法替代传统直播方式

VR直播助力全新的直播方式 无法替代传统直播方式

文章作者:互联网 发布时间:2016年08月30日 16:29

着迷VR消息,8月初,NextVR 获得主要来自中国企业的8000万美元B轮融资;上周 NextVR 申请的6项新专利获得通过。而在参与 NextVR B轮投资的中国企业名单中,微鲸VR也赫然在列。这家年轻的本土企业自今年成立以来,就对于诸多体育赛事和娱乐节目进行了VR直播。如果说 NextVR 是美国领先的VR直播公司,那么微鲸VR可以说是中国VR直播的先行者。

VR直播助力全新的直播方式

对于VR直播,它提供了一种全新的直播方式。其实从目前的阶段来看,VR直播更多的还处于全景视频直播的水平,从其涉及的领域来看,VR直播主要集中在体育赛事和娱乐节目两方面,当然一些企业也开始了对于VR直播秀场的尝试。

VR直播助力全新的直播方式

VR直播助力全新的直播方式

首先,对于画面回放和现场解说,相信未来的VR直播中添加这些内容并没有什么技术方面的难度,只不过是需不需要的问题。因为如果你在现场观赛的时候也是没有现场解说的,如果VR直播的目的是超越现场的观赛感,那么现场解说就不一定是必须的功能。

其次,视觉特效的添加,一定是会发生在VR直播上的发展趋势。目前的VR直播还只是全景视频,未来真正的VR直播一定会包含视觉特效与强互动性的内容。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看