当前位置: 着迷网 > VR频道 > VR新闻 > 行业动态 > Steam玩家VR设备拥有者数量停滞 价格高昂成关键

Steam玩家VR设备拥有者数量停滞 价格高昂成关键

文章作者:樱井 发布时间:2016年09月06日 14:40

着迷VR消息,据海外游戏论坛Reddit进行的一项消费者调查显示,7月份Steam平台的HTC Vive拥有者的数量仅获得了0.3%的增长,8月出现了增长停滞的状态;而Facebook子公司推出的Oculus Rift也基本遇到了类似的停滞情况。

Steam玩家VR设备增长停滞

截至目前,Steam用户当中仅有0.18%的用户持有Vive设备,只有0.1%的用户购买了Rift。对于缓慢的销售增长速度,似乎这两家高端VR硬件制造商还需要大量的努力才能吸引用户们的注意。

七月和八月是非常重要的时期,因为这是HTC和Oculus两家公司刚刚摆脱了供货困难的时候,在这两个月的大多数时间里,玩家们可以在线上和线下商店立即购买这些设备。

Steam玩家VR设备增长停滞

作为对比,Steam平台目前1.68%的用户都有1440p的显示卡,可以支持1080p到最高4k的显示器,而且这类高配置用户的比例在7月份增长了0.04%,8月份增长了0.08%。

当然,还有可能是,初期的购买者已经拿到了想要的硬件,现在HTC和Oculus处于一个比较尴尬的转型期,因为跟多的开发商已经针消费者对价格方面的犹豫而向高端VR设备发起了挑战,到目前为止,不管是Vive还是Rift的价格都足以让大多数消费者望而却步。智能机。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    樱井

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看