当前位置: 着迷网 > VR频道 > VR新闻 > 行业动态 > Snapchat与Facebook开启VR社交争夺战 小扎你怎么看?

Snapchat与Facebook开启VR社交争夺战 小扎你怎么看?

文章作者:樱井 发布时间:2016年09月07日 15:06

着迷VR消息,Snapchat与Facebook的恩怨早已油然而生,近日,Snapchat又放大招,加入蓝牙技术联盟(Bluetooth SIG)。这一意图也被认为是Snapchat有意在VR通讯方面发力的证据。反观Facebook虽然也在VR社交方面连续动作,发布VR图片、视频等主流工具,但只能说是没有落伍且不痛不痒。

VR社交争夺战

互动性只是说是表面能看到的现象,但更多的是在个性化的服务功能上。VR视频只是一个方向,而从中细分的市场才是重点。

除了阅后即焚,VR聊天室也被重视起来,对于自拍后的评论,不是傻傻地在评论区点赞和发表评论,而是可以邀请发表视频者一起探讨共同爱好。当然,这项功能需要发表视频者的好友验证,不至于沦为约炮聊天室。

VR社交争夺战

VR社交争夺战

所以对于小扎所构想的VR社交王国来说,不是把Oculus的重心只放在游戏上就好了,而对于各行业的应用更是要渗透进入。新形式下的VR接口,希望不是从APP上启动的。就好比Gear VR连接至Oculus平台一般,有朝一日不再从手机上连接互联网,而是从Gear VR启动。

我们所构建的VR社交未来应摆脱当前依赖的互联网,以蓝牙等接口方式接入,无线终端构建局域网,如同当年CS爆发一般,在烟雾缭绕的网吧里可以热血奋战到天明。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    樱井

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看