当前位置: 着迷网 > VR频道 > VR新闻 > 行业动态 > 京东公布VR/AR战略计划 发起全球电商VR/AR产业联盟

京东公布VR/AR战略计划 发起全球电商VR/AR产业联盟

文章作者:樱井 发布时间:2016年09月07日 15:15

着迷VR消息,国内知名的电商京东于9月6日发布了自己的VR/AR战略计划,成立全球电商领域首个VR/AR产业推进联盟,联合了30多家VR/AR上下游企业,从VR、AR的硬件设备厂商、算法及系统制作商,到内容供应商,涵盖了完整的VR、AR生态,通过品牌、营销、运营、金融等方式,整合行业资源,为VR、AR企业提供全面支持。

京东公布VR/AR战略计划

京东集团CTO张晨表示,“在技术领域,京东还将提供一套统一的建模工具,它能够让使用者制作统一标准的电商应用和VR/AR内容,并降低建模成本。同时京东还建立了内容分发平台,对接内容提供商和需求方,推动大量VR/AR新内容的产出,填补目前内容匮乏的问题”。

京东公布VR/AR战略计划

京东公布VR/AR战略计划

除了在产业生态上的布局,京东同时展示了自己的VR购物应用——“VR购物星系”,这个系统还将开放给第三方,使用户体验更加丰富的购物场景。京东目前的演示聚焦在3C、家电等领域,率先开放了消费电子卖场。

除了打造VR的购物体验外,京东更加强调AR领域的布局。“AR能够更好地提升消费者的网购体验,特别是在家装领域,京东将联合第三方推出AR家装产品,”京东集团首席技术顾问翁志说。通过AR购物应用,用户可以在真实环境下“看到”虚拟物品,例如沙发的摆放位置、墙纸的颜色等;用户通过语音可远程与设计师进行实时对话,设计师甚至也会出现在画面中,直接帮助用户设计室内的布局。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    樱井

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看