当前位置: 着迷网 > VR频道 > VR新闻 > 行业动态 > 英国公司Emteq推面部追踪技术 无需摄像头也可感知VR

英国公司Emteq推面部追踪技术 无需摄像头也可感知VR

文章作者:青亭网 发布时间:2016年09月08日 10:32

着迷VR消息,日前,英国创业公司Emteq公布了新开发的面部追踪技术,该技术能读取肌肉运动产生的电子信号,而无需摄像头。

英国公司Emteq推面部追踪技术

这一技术被称为Faceteq,使用了肌电图(EMG)、眼动电图描记法(EOG)、心律检测等生物识别传感器技术,并可以植入VR头显的面板中,去追踪用户产生的电流。

该公司称,这一系统相比此前那种摄像头技术的主要优点就在于,结构更加紧凑,同时它也可以记录下VR头盔下眼部、额头和脸颊的肌肉运动。

脸部追踪技术在将来也许会成为VR领域的一项重要技术,它让数字形象可以反映出用户的表情和情绪的变化,大大提高沉浸感。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    青亭网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看