当前位置: 着迷网 > VR频道 > VR新闻 > 行业动态 > Oculus Store工程师:偷师学艺来自Loading绝技

Oculus Store工程师:偷师学艺来自Loading绝技

文章作者:樱井 发布时间:2016年09月08日 15:34

着迷VR消息,近来Oculus的软件工程师一直忙的不可开交,不仅要应对内部斗争,还要面对客服人员递交的一堆软件应用及界面问题文件。看来Oculus制作环节华丽光鲜的背后都有一群默默奉献的程序猿。Oculus的软件工程师Khoi Nguyen分享了他们的惊心动魄的经历。

Oculus Store工程师分享心得

很明显现有的界面让用户不满,很难让人提起对虚拟现实的兴趣。特别是那些初次接触虚拟现实的用户。当他们翻墙甚至不惜代价连接上Oculus Store,会发现想象中的虚拟现实世界和平时手机里的APP没有什么两样。

这种糟糕的体验不仅会影响用户的激情,更对游戏下载不利,更可怕的是用户戴上Oculus Rift后会觉得主界面停顿在黑暗里的时间太长了。这个间隔期间,oculus的设计师们居然毫无作为。

为此Khoi Nguyen认为来自中国的游戏开发者给的建议有奇效,这种在中国称为Loading时间已是被玩腻的招数。Khoi Nguyen偷师的结果就是在用户戴上Oculus Rift头显进入oculus store时,主界面不会再以黑暗显示,而会以正常的界面显示,然后再以淡化的效果渐渐消失,再逐渐出现。

要充分考虑用户体验,以及加载等待时间的处理,也许在下一轮Oculus将会对软件应用进行重新架构。重视用户体验才能吸引更多的用户前来。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    樱井

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看