当前位置: 着迷网 > VR频道 > VR新闻 > 行业动态 > VR教育应用并不广泛 教育工作者期望用VR激发学生

VR教育应用并不广泛 教育工作者期望用VR激发学生

文章作者:樱井 发布时间:2016年09月08日 16:41

着迷VR消息,VR行业日渐兴起,不过并没有太多的教育工作者在他们的学校尝试过VR技术,仅有的一部分还是被应用在在科学(52%)、历史(29%)、工程(20%)或者其它学科。被调查的教育工作者表示,他们希望在未来能够使用VR,因为他们相信VR能够激发学生的学习热情。

VR教育应用并不广泛

这些调查数据是由一家从事网络硬件、软件以及服务的Extreme Networks公司,通过调查了来自349所学校的参与者得出的。

目前,受访者表示VR教育使用过程中面临的最大挑战是匮乏的VR内容(47%),VR教育的成本以及难度(43%),分散学生的注意力(22%)以及VR有可能会让课堂管理变得困难(21%)。

最流行的VR品牌是谷歌,因为谷歌的纸板VR头盔廉价且可以和智能手机相适配。在那些已经在课堂中尝试过VR教学的教育工作者中有74%的人使用谷歌VR纸盒,而Oculus、三星以及微软的HoloLens则没得到多少关注,使用这些品牌的教育工作者不到受访总数的20%。

VR教育应用并不广泛

VR内容的主要供应商是谷歌(35%)、Youtube(24%)以及Oculus(15%),而其它的品牌均只有个位数。

Extreme公司的教育营销总监Bob Nilsson写道:“调查数据表明,VR在教育中扮演着重要作用,且重要性持续增长,不过这需要一段时间,也许是几年,方能让所有学校都用上VR设备。VR使用频率不高,有40%的学校仍然不确定将来是否要采用VR技术。只有极少数——3%——正将VR作为下一个发展阶段并且教学生如何创建VR内容和代码。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    樱井

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看