当前位置: 着迷网 > VR频道 > VR新闻 > 行业动态 > 宝莱坞首部VR电影《祈祷的权利》首次亮相国际电影节

宝莱坞首部VR电影《祈祷的权利》首次亮相国际电影节

文章作者:樱井 发布时间:2016年09月09日 14:15

着迷VR消息,印度宝莱坞的第一部VR电影,纪录片《Right To Pray(祈祷的权利)》将首次在美国多伦多国际电影节(TIFF)上映。虽然《Right To Pray》只是八分种的小短片,不过来自于孟买的导演Khushboo Ranka将这部电影描述为多伦多国际电影节的“大买卖”。

宝莱坞首部VR电影《祈祷的权利》

《Right To Pray》将会是POP VR的一部分,在电影节上将会是特殊的活动。Ranka对《印度时报》说:“我们有一个很好的平台。在电影节上能让来自世界各地的人看这部电影,我感到很兴奋,同时也能够满足那些用VR来进行头脑风暴的人们,因为VR中的每一件事都具有开创性。”

这部短片创造了一个身临其境的环境,让观看者可以作为一名参与者和信徒进入故事空间。这部短片本身“不仅仅是一件宗教事情,而是一个非常政治的,精神化的一类事情”,Ranka在多伦多受采访的时候说。

该影片是由Anand Gandhi掌管的Memesys Culture实验室制作。Anand Gandhi是《忒修斯之船(Ship of Theseus)》的导演,曾在2012年的多伦多国际电影节上荣获奖章。

Gandhi说VR是“很自然地作为下一阶段的媒介”,作为故事轨迹的一部分提升其能力来“复制我们的环境,并以准确的方式忠实完全地记录”。演化的进程开始了,Gandhi希望每个季度都能够公布类似的纪录片,就从《Right To Pray》开始。

著名的电影制片人Nishtha Jain以及Sooni Taraporewala被邀请参与了这部VR影片的制作。Gandhi确信在未来两三年VR电影会成为主流。Gandhi还有三部影视作品在前期筹划之中。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    樱井

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看