当前位置: 着迷网 > VR频道 > VR新闻 > 行业动态 > 量子薄膜传感图层技术突破 VR头盔或受益匪浅

量子薄膜传感图层技术突破 VR头盔或受益匪浅

文章作者:樱井 发布时间:2016年09月12日 15:07

着迷VR消息,近日,高通公司计划推出一款全新的传感涂层技术,该技术有可能改变整个行业对于小元件的看法。此前我们觉得移动图形技术已经走了一段漫长的路程,传感器越小就越复杂,这对于工业上的小元件产品来说有很重的问题,像物联网设备以及VR头盔等等精密仪器更加注重这方面的技术改进。

量子薄膜传感图层技术突破

该技术是由Invisage公司发明的,因为该涂层技术能够让传感器更薄,光感更好,动态范围更广并且改善了图像的稳定性,所以可以用来取代CMOS传感器。

传统的传感器旨在通过缩小单个像素点来提高分辨率。这意味着每个像素点的光感能力就相对较弱,因此也影响到了图形的质量。不过InVisage公司使用覆盖有高光感涂层的量子点来显示。

量子薄膜技术可以让相机做得更小,物联网设备、飞机、汽车以及VR头盔就可以从中获益。当然啦,该技术可以被应用在任何一个摄像机上。

我们还不知道量子薄膜技术(QuantumFilm)何时才能够普及到消费者设备中,这是因为我们还不确定该技术是否会被大范围地应用,不过确实兴奋地看到该技术能够为推动科技做出的贡献。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    樱井

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看