当前位置: 着迷网 > VR频道 > VR新闻 > 行业动态 > VR头盔面临滞销危机 周边外设潜力巨大

VR头盔面临滞销危机 周边外设潜力巨大

文章作者:樱井 发布时间:2016年09月12日 15:17

着迷VR消息,近期HTC Vive以及Oculus Rift滞销的消息不胫而走,让大家对于VR头盔前景的担忧更加深刻。那么VR头盔或VR产业前景又将走向何方呢?

说到VR的时候,相信你脑海中的第一印象就是VR头盔了。尽管VR头盔理所应当成为行业的聚焦点,不过该行业正真的潜力则是通过VR周边配件而体现的,比如VR抢(动作解决方案)、VR背包电脑(无线移动解决方案)、VR自行车(VR体育健身解决方案)、手掌和手臂追踪以及全身追踪解决方案。

VR头盔面临滞销危机

在VR起步阶段,这些围绕VR头盔的周边外设才是最令人兴奋的。这些外设对于VR和大量的创新来说还处于早期的阶段,当一个行业还处于相对较新的时候。事实上,在VR头盔真正发力之前,这些VR外设就已经占据了众筹网站的头版头条。

VR配件售后也希望能够分一杯羹,他们能够为VR用户提供比VR头盔更多的VR体验。VR头盔以及VR显卡目前售价还相对昂贵,不过VR配件已经开始在市场中找到了商机。

VR头盔目前已经开始爆发,许多用户不得不排队购买VR头盔(比如索尼PS VR),不过最终VR市场会趋于饱和,就如同手机一样。如果后面VR头盔的价格下降了,那么VR公司会寻求更多的收入来源,而售后配件市场也是一种有利可图的方式。虽然这些VR周边屈居于“附件”的类别之下,不过VR配件的利润比你想象的要大。我们所知道的VR控制手柄、运动控制设备以及VR背包电脑等,均在VR配件范畴。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    樱井

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看