当前位置: 着迷网 > VR频道 > VR新闻 > 行业动态 > 谷歌Alpha Go团队推出人工语音系统 终结者要来了

谷歌Alpha Go团队推出人工语音系统 终结者要来了

文章作者:青亭网 发布时间:2016年09月13日 14:54

着迷VR消息,人工智能语音技术对于实现VR/AR领域的交互起到了至关重要的重大意义。日前,谷歌宣布旗下部门Deepmind开发了一种名为WaveNet的人工语音系统,可以逼真地模仿出人类的声音。

虽然此前已经有诸如Minitalk和eSpeak等语音声成项目,但谷歌声称,他们的系统表现力相比现存程序能够提高50%。与众不同的是,WaveNet是通过分析人类实时的音波来进行工作。

“终结者”离我们不远了?

谷歌推出人工语音系统

之前的语音生成一般是利用提前录制好的讲话片段,或者是将特定字母组合发音结合产生语音。这两者的精确度都比较高,但是听上去都很机械,缺乏人类措辞的灵活性。

“AlphaGo”团队面临的挑战

谷歌推出人工语音系统

彭博科技指出,虽然存在着严峻的技术挑战,但科技企业还是会密切关注WaveNet的进化,因为对于我们来说,如何去和身边的技术互动,其重要性与日俱增。比如亚马逊的Echo管家设备,能够播放音乐、回答用户的问题,并通过语音指令连接其他的智能设备。类似这种设备,能够从更多的人类对话语音交互中获益。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    青亭网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看