当前位置: 着迷网 > VR频道 > VR新闻 > 行业动态 > 爱奇艺注资1.5亿入股创维 酷开VR一体机备受瞩目

爱奇艺注资1.5亿入股创维 酷开VR一体机备受瞩目

文章作者:青亭网 发布时间:2016年09月14日 17:22

着迷VR消息,百度旗下的爱奇艺近日正式宣布,对创维旗下子公司酷开注资1.5亿元,占股5%。创维在VR领域已经深耕了近两年,并即将推出VR一体机,而这个时候百度参与注资,酷开VR也越发的引起大家的关注。

爱奇艺注资1.5亿入股创维

酷开曾在春季的“非生态·大内容”发布会上,正式对外宣布其秘密布局了一年多的VR事业部。全面布局VR和AR,将推出搭载高通骁龙820的VR一体机和一系列VR在行业应用的解决方案产品。

战术上,酷开率先利用其本来在客厅娱乐方面的资源和优势,打通电视机的用户。酷开系统将以VR专区的方式在OTT端向用户推荐VR内容,同时,VR内容的推荐也将会在影视、游戏、旅游、教育等各个模块中成为推荐的重点。这样一来,从用户在电视上看到VR专区的推荐,到预览VR内容,并进一步进入VR内容的详情页购买VR设备,便成为一个良性的闭环营销。当这一块完全打通后,酷开将推出一系列的VR+行业解决方案,利用其硬件、技术和软件优势,帮助地产、教育、旅游等领域的公司实现VR化计划。

爱奇艺注资1.5亿入股创维

同样在五月份的“爱奇艺世界-iVR+全球虚拟现实大会”上宣布全面布局VR,发布iVR+虚拟实境产品套件,开放100个内容版权供游戏开发,与300家合作厂商联手打造中文VR生态系统的爱奇艺,利用自身多年的内容优势,希望今年能与硬体厂商共同开发1000万VR用户。

从VR的角度来看,这可能是两者最终联姻的重要原因,但从两者的业务和优势来看,一个擅长硬件和客厅娱乐;一个擅长内容和移动用户,从大战略的角度双方其实是很互补的。在这个连Uber和滴滴都能联姻的时代,酷开与爱奇艺走在一起不足为奇。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    青亭网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看