当前位置: 着迷网 > VR频道 > VR新闻 > 行业动态 > Lampix推出全新AR智能台灯 可实现任何平面之间交互

Lampix推出全新AR智能台灯 可实现任何平面之间交互

文章作者:樱井 发布时间:2016年09月18日 17:31

着迷VR消息,Lampix的厂家向我们推出了一款类似于“智能台灯”的AR设备。我们可以将它投影到任何的平面。

具体来说,用户需要通过 WiFi 将智能手机或者电脑与台灯连接起来。台灯内置的摄像头能够通过追踪真实物体以及身体部位,从而实现用户与数字内容的真实 AR 交互。在公司发布的 demo 中,他们展示了如何利用 Lampix 台灯进行《Tower Defense》(《终极塔防》)这款游戏。用户可以使用咖啡胶囊作为游戏的炮塔,同时还能实现射击操作。

Lampix推出全新AR智能台灯

除了在游戏领域的应用,公司还计划将这款产品的使用推广到 零售业 当中。目前他们已经与雀巢公司达成合作。通过摆放在销售地点的 Lampix,顾客可以将某一口味的咖啡胶囊放置到指定位置中,台灯就会在附近平面上显示详细的产品信息。

Lampix推出全新AR智能台灯

不过,由于采用了一款低成本的投影仪,导致 Lampix 在实际使用上也存在很多限制。比如不能在强光环境下使用,也不能在玻璃类介质上进行投影。

据了解,Lampix 预计将于明年秋季正式发货,售价为 300 美元 ,届时将会同时推出几款应用,并向开发者开放设备的 API,鼓励开发者为 Lampix 开发更多应用。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    樱井

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看