当前位置: 着迷网 > VR频道 > VR新闻 > 行业动态 > 日本计划推出VR棒球练习系统 用VR充当训练神器

日本计划推出VR棒球练习系统 用VR充当训练神器

文章作者:青亭网 发布时间:2016年09月19日 16:23

着迷VR消息,NTT数据公司和乐天棒球日前宣布推出一款虚拟现实的棒球练习系统,该系统可以调节球的飞行弧度、球速、角度等因素,让击球员尽量找到适合自己的击球方式,以及累积尽量多的各种击球经验。

VR棒球练习系统

该系统搭载的是目前主流头显之一的Oculus,在音质和画面上都可以说“上档次”,基本不会出现因硬件导致的眩晕感。

数据公司NTT表示虚拟现实技术通过不断将收集到的数据呈现到虚拟世界中,让球员有更多机会接触到可能即将发生的未来,并通过实践不断提升自己的水平。在现实中创建一个适合击球手练习的环境实不容易,投球单调的发球机对职业选手来说实用性低,而为了击球员练习击球而浪费了投球手的练习时间也是一种浪费。而且还要避免投手受伤的情况。

NTT更表示,他们的目标不止棒球,而是想将虚拟现实技术与体育结合。等到下一个赛季的到来,我们就能见证这个系统的实用性到底有多高。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    青亭网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看