当前位置: 着迷网 > VR频道 > VR新闻 > 行业动态 > 台湾厂商VR用面板下半年大量出货 三星时代或终结

台湾厂商VR用面板下半年大量出货 三星时代或终结

文章作者:青亭网 发布时间:2016年09月21日 11:50

着迷VR消息,VR的快速成长带动了液晶面板需求的高速增长,台系面板的代表友达及群创也发力AMOLED,以满足VR头戴式产品的面板需求,据悉,友达下半年将大量出货VR用的OLED面板。

台商VR用面板下半年大量出货

友达总经理蔡国新表示,VR装置要求高解析度、反应速度快,与OLED特性不谋而合。友达推出解析度达423ppi的VR面板,符合VR头显对分辨率的要求。下半年品牌厂商将推出几款VR的产品,采用友达OLED面板。

据悉,友达是台湾第一家量产OLED的面板厂,在新加坡的有一条4.5代生产线,在台湾的有一条3.5代线生产。除生产穿戴式装置如智能型手表所使用的OLED屏幕外,友达还开发VR头戴式装置所使用的OLED,而OLED下半年可量产出货。至于群创布局已久的软性OLED将于明年初量产,也以出货穿戴或VR装置为主。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    青亭网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看