当前位置: 着迷网 > VR频道 > VR新闻 > 行业动态 > 英国消防员或使用HTC Vive进行战术演练 付诸实践

英国消防员或使用HTC Vive进行战术演练 付诸实践

文章作者:青亭网 发布时间:2016年09月23日 11:33

着迷VR消息,今天早些时候,外科医生使用类似Oculus Rift的工具来实施更为精准的手术。现在,英国消防员开始使用VR来进行现实生活场景模拟训练。

据诺丁汉邮报的消息,诺丁汉郡消防与救援服务中心建立了一个基于电脑VR的事故指挥所,事故指挥所配备建起了两个以上的房间,消防人员在房间里观看由投影仪播放的场景,他们可以在场景中走动以及与场景互动,教员们扮作模拟训练中的人与消防人员互动交谈。

消防员使用VR进行战术演练

Mark Dooley是诺丁汉郡消防与救援服务中心的管理者,他在报道中说:“这个软件在房间的大屏幕上播放一些事故,教员们通过虚拟角色、使用远程控制头盔来掌控这些情景。”

“尽管这是虚拟场景,使得我们的消防员非常安全,但与你能真正拿到的物品非常接近。这些场景与现实生活可能发生的场景是一样的,因此事故指挥所的决策过程也是完全一样的。”

消防员使用VR进行战术演练

Dooley接着表示,拥有更多廉价高效的训练资源非常重要。“作为消防人员,参与的事故数量减少了,所有类型的火灾救援都减少了,这会影响成员的实践信心与能力。所以进行这样的训练就更为重要了。”

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    青亭网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看