当前位置: 着迷网 > VR频道 > VR新闻 > 行业动态 > 2016金翎奖报名情况详细解读 新奖项值得关注

2016金翎奖报名情况详细解读 新奖项值得关注

文章作者:樱井 发布时间:2016年09月27日 18:15

着迷VR消息,2016第十一届年度优秀游戏评选大赛(金翎奖)将于2016年12月28日在厦门国际会议中心酒店举办,自9月份启动参赛报名后,目前已有近百家来自各方的知名游戏企业踊跃报名,对金翎奖的热情可见一斑!

2016金翎奖报名情况解读

本届金翎奖与时俱进,设立了VR游戏类奖项——“最期待主机/PC 端VR游戏”及“最期待的移动端VR游戏”,魔多科技为本届金翎奖VR类奖项的独家战略合作伙伴。同期举行的第八届中国优秀游戏制作人评选大赛(CGDA)也新增了专业组“最佳VR游戏视觉表现奖”与 “最佳VR游戏创意奖”奖项。作为游戏行业的新生力量,VR游戏已经成为全民讨论的焦点,在与ChinaJoy同期同地举办的eSmart上,我们就目睹到玩家为了体验VR游戏排起长龙, VR游戏的风头更有盖过传统游戏之势。

2016年被业内称为“VR元年”,VR硬件设备、软件产品集中在今年大爆发,迅速点燃了市场和资本热情。Oculus Rift、HTC vive和 PS VR的轮番登场让玩家们在大开眼界的同时快速接受了“虚拟现实”这个历久弥新的概念和体验,更让整个行业对VR的未来充满了信心。国内的大小厂商也迅速做出了回应,推出了面向各个细分市场,价格、功能不一的VR设备,纷纷布局VR蓝海,摩拳擦掌准备闯出一番天地,这其中,VR内容的研发自然不能落于人后。

享有游戏界“奥斯卡”美誉的金翎奖自然成为了各大VR厂商的“兵家必争之地”,获得金翎奖意味着成为行业标杆,这在今年刚刚起步的VR产业里意义显得格外重大。此外,第八届中国游戏制作人大赛(CGDA)颁奖典礼,也与金翎奖颁奖典礼同期举办。由汉威文化、微软、索尼、三星、AMD、NVIDIA、EPIC、盛大集团、暴风魔镜、乐视虚拟现实、米粒影业、联络互动等十余家国际知名VR/AR娱乐企业共同发起组建了中国VR/AR娱乐产业联盟(VREIA),成为本届CGDA的联合主办方,在关注VR产品的同时,也同样关心着游戏制作人的努力与突破。CGDA由全球顶尖的游戏公司和院校的专家组成评委团,云集了目前国内最具影响力的权威游戏制作人,可谓是中国游戏研发领域的中坚力量。专业的评析和打分,保证了这项目前国内游戏研发领域中最高荣誉的专业性和含金量。可以说本届CGDA VR类奖项花落谁家将成为业界人士下半年最为关注的话题之一。

《星际迷航:舰桥成员》

2016金翎奖报名情况解读

《雄鹰飞翔》

2016金翎奖报名情况解读

《PlayStation VR WORLDS》

2016金翎奖报名情况解读

首次设立VR游戏类奖项的金翎奖吸引了众多国内外厂商的关注。育碧、索尼两大国际大厂在“最期待主机/PC 端VR游戏”奖上展开了角力,育碧带来了《星际迷航:舰桥成员》及《雄鹰飞翔》两项大作,两款游戏都支持Oculus Rift、HTC vive和 PS VR三大平台,将分别于10月及11月发售。而索尼的《PlayStation? VR WORLDS》内将收录5种PS VR独占游戏,让粉丝们过足瘾。此外,Epic Games也携信心之作《Bullet Train》加入战局。同时,国内VR厂商也不甘示弱,光竞科技的《暗黑反抗军》、小游网络的《圣境之战》、《欢乐达人》两款作品、掌上明珠的《VR Fishing World》、哈视奇科技的《极限滑雪》和《罗布泊丧尸》、上海唯晶的《烈马狂歌:三国VR》和《揭秘计划》以及北京天镜《星尘:地球之书》、新蜂互娱《拳力前行》、杭州朔界《归墟纪-寂夜》、酷鸟飞飞《血战赤水桥》、疯狂互动《末日求生:特训》、幻维互动《量子行者》、北京掌游移动《异星危机》也是“玩家最期待的主机/PC端VR游戏”的有力竞争者。

“最期待的移动端VR游戏”奖项则形成了国内厂商们群雄逐鹿的形势,心动网络的《波利大乱斗》、英雄互娱的《全民枪战》、银月网络的《撩妹日记之天堂鸟》、广州幻梦的《圣灵召唤》、雷霆瀚海的《农场大冒险》、魔视互动的《骷髅海》、星火时代的《简单战争》、黑桃互动的《撩妹日记》纷纷选择征战“玩家最期待的移动端VR游戏”。

值得一提的是,北京掌游移动的《星空》同时报名了这两个奖项,足见其十足的信心。让我们共同期待本届金翎奖上国产游戏的表现!

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    樱井

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看