当前位置: 着迷网 > VR频道 > VR新闻 > 行业动态 > VR智能手机与平板销量预计在年底反弹 支持7000万

VR智能手机与平板销量预计在年底反弹 支持7000万

文章作者:樱井 发布时间:2016年09月28日 17:43

着迷VR消息,根据Digitimes Research的最新报道,流入市场的支持VR的智能手机和平板电脑的数目预测将在2016年冬季出现一次增长态势。在不久的将来,VR头盔与VR功能完备的PC机捆绑销售,会因为它们的价格过高,使得进入市场的数量会保持在一个较低的水平。

VR智能手机销量年底反弹

所以游戏和录像机预计将在今年剩下的时间里继续统治市场。根据Digitimes 的报道,Sony计划在下个月发布游戏VR设备,并在今年年底完成300万台的出货量,这意味着该款设备在基于控制台的VR头盔领域将处于顶尖位置。

根据报道,基于智能手机的VR设备的增长态势主要归结于在移动领域供应商们的旗舰产品能够实现VR功能的能力和他们在其他设备上所需要完成的对市场需求的提炼。例如,三星最近发布了Gear VR升级版头盔,这迫使所有手机行业巨头争相开发旗舰设备的VR体验。这种功能对于设备销售行业至关重要。

VR智能手机销量年底反弹

Ovum最近主导的另一项研究同样发现中档移动VR设备将在2020年的VR设备销售量中占比超过65%,比如三星的Gear VR,这款设备由智能手机驱动并与智能手机直接通信。这项研究预测VR设备销售额将在今年年底达到6800万。根据Ovum的观点,在接下来的五年时间里,VR设备总销量将达到1.4亿。

VR智能手机销量年底反弹

在工序提炼方面,Digitimes希望谷歌在今年晚些时候发布其VR应用的更新版本。根据报道,此次更新有望减少算法的复杂度,使得VR在移动设备上体验更佳,从长远看可以促进智能手机制造商对于VR功能的开发进程。

Digitimes估计将会有7000万支持VR的智能手机在今年年底完成出货。Ovum的研究表明,不依靠智能手机的VR的设备,比如Oculus Rift、HTC Vive以及即将发布的PlayStation VR,到2020年在市场中预计占比21%。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    樱井

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看