当前位置: 着迷网 > VR频道 > VR新闻 > 行业动态 > VR硬件设备价格真的是阻碍VR发展的一大痛点吗?

VR硬件设备价格真的是阻碍VR发展的一大痛点吗?

文章作者:VR齐乐网 发布时间:2016年09月30日 11:09

着迷VR消息,VR设备的价格一直是目前阻碍VR发展的一大痛点,很多人都被强大的虚拟现实所吸引,但往往一看价格之后都会望而却步。如果说VR技术已经成熟了,那说到VR设备就一定会提及设备的价格,似乎价格就是VR设备一个无法逾越的障碍。确实,如果一个VR设备的价格远超乎了我的预期,就算是它再好也不会去购买它。到底目前用户能接受的VR设备价格是多少呢?

哪些省份的人最关注VR?

毫无悬念,华东较为富庶的地区对VR的关注度非常高。根据小编的经验,广东由于是人口大省,所以无论在任何的指数中,基本上都处于压倒性地位,当然这跟广东省发达城市多也有一定的关系。

关注VR的人群分布

20-39岁的人群占了关注VR人群的半壁江山,这一年龄层的人群思想新潮,有一定的经济能力,对高科技接受能力普遍较高。

也就是说,如果VR行业要发展,那么绝对不能离开年轻的用户人群。自然也就离不开年轻人喜欢的一些东西,比如时髦、易用等等。除VR设备外,视频和游戏成为了VR用户最关注的资源。

VR设备卖多少钱你能接受?

70%以上的用户可以接受200-400美元的价格,看来VR设备的价格并不是越低就越好,认为设备应该在100美元以下的并不是多数。原因很简单,太便宜的VR可能会在性能和体验上不佳。

不过很遗憾的是,目前一款性能优良的VR设备价格都在5000元以上,远远超乎了绝大部分用户的心理预期,VR走进寻常百姓家似乎还遥不可及。

2016年被称作是VR元年,这一年所有人都见证了VR的发展速度之快远超乎想象。VR设备厂商们也正在尽最大努力降低VR设备的价格以及提高设备的质量,相信在不远的将来,VR设备走进寻常百姓家并不是什么难事。合乎寻常的价格才能真正推动VR产业的发展!

话题:那么,你认为VR设备多少钱才合适呢?

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    VR齐乐网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看