当前位置: 着迷网 > VR频道 > VR新闻 > 行业动态 > Pixvana推出VR内容分发新平台 SPIN与FOVAS推出

Pixvana推出VR内容分发新平台 SPIN与FOVAS推出

文章作者:青亭网 发布时间:2016年09月30日 11:54

着迷VR消息,致力于打造VR创作和分发平台的Pixvana自从获得融资后就一直销声匿迹。如今,他们终于浮出水面,宣布了两款商用产品。其一名为Pixvana SPIN。通过SPIN用户能够利用以云为基础的发布平台,分发高质量的360度VR内容到不同的VR头盔端上。

SPIN的工作步骤分为上传、管理和播放三步。其中可以上传从2K到10K分辨率的任意视频,而只需要简单的拖拽;“管理”环节则能够让用户不需要复杂的操作就可以实现编码和直播。“播放”可以在全部的VR头盔上实现,还能够定制具体的播放模式,无需技术支持,就可以给不同的观众定制化的播放器体验。

为了提供进一步的支持,Pixvana还宣布了FOVAS(Field Of View Adaptive Streaming)技术。其实就是能追踪用户的视点,从而让其注视的地方格外清晰的技术,最大可以提供5000万像素的分辨率。

该公司联合创始人兼CEO Forest Key在其官方声明中表示:“虽然目前我们都在说‘虚拟现实’,但较低的分辨率和严重的压缩,让视频的质量都比较差,阻碍观众获得真正的沉浸感。而FOVAS技术就像你把老电视换成了4K电视。我们的目标是让用户获得VR的标杆体验,让他们大吃一惊。”

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    青亭网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看